El Pozo

Pastela de crema y almendras
PROGRAMA: La vida es dulce      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de hojas de pasta brik
  • Almendras garrapiñadas
  • Azúcar glass
  • ½ l de nata montada
  • Para la crema pastelera:
  • ½ l de leche
  • 120 g de azúcar
  • 5 Yemas de huevo
  • 1 Huevo
  • 40 g de maicena

Preparación de la receta

Primero, freímos bien las hojas de pasta brik en aceite de girasol. Las espolvoreamos con azúcar glass.


Para hacer la crema pastelera, ponemos a calentar la leche sin que hierva. Aparte, mezclamos en un bol el azúcar, los huevos y la maizena. Cuando la leche esté caliente, mezclamos todo y lo dejamos a fuego suave sin parar de remover con el batidor hasta que se espese. Reservar.


Montamos la nata y picamos las almendras.


Al servir la tarta, procedemos al montaje. En un plato colocamos las hojas de pasta brik y las rellenamos entre medias con la crema, almendras y nata montada.


Servimos al momento.


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