Pastela de crema y almendras Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de hojas de pasta brik
Almendras garrapiñadas
Azúcar glass
½ l de nata montada
Para la crema pastelera
½ l de leche
120 g de azúcar
5 Yemas de huevo
1 Huevo
40 g de maicena
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, freímos bien las hojas de pasta brik en aceite de girasol. Las espolvoreamos con azúcar glass.

  3. Para hacer la crema pastelera, ponemos a calentar la leche sin que hierva. Aparte, mezclamos en un bol el azúcar, los huevos y la maizena. Cuando la leche esté caliente, mezclamos todo y lo dejamos a fuego suave sin parar de remover con el batidor hasta que se espese. Reservar.

  4. Montamos la nata y picamos las almendras.

  5. Al servir la tarta, procedemos al montaje. En un plato colocamos las hojas de pasta brik y las rellenamos entre medias con la crema, almendras y nata montada.

  6. Servimos al momento.