Pastela de crema y almendras
Por:
Marta Cárdenas

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 paquete de hojas de pasta brik
Almendras garrapiñadas
Azúcar glass
½ l de nata montada
Para la crema pastelera
½ l de leche
120 g de azúcar
5 Yemas de huevo
1 Huevo
40 g de maicena
- Preparación de la receta
Primero, freímos bien las hojas de pasta brik en aceite de girasol. Las espolvoreamos con azúcar glass.
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Para hacer la crema pastelera, ponemos a calentar la leche sin que hierva. Aparte, mezclamos en un bol el azúcar, los huevos y la maizena. Cuando la leche esté caliente, mezclamos todo y lo dejamos a fuego suave sin parar de remover con el batidor hasta que se espese. Reservar.
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Montamos la nata y picamos las almendras.
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Al servir la tarta, procedemos al montaje. En un plato colocamos las hojas de pasta brik y las rellenamos entre medias con la crema, almendras y nata montada.
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Servimos al momento.