Pastela de crema y almendras
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 paquete de hojas de pasta brik
- Almendras garrapiñadas
- Azúcar glass
- ½ l de nata montada
- Para la crema pastelera
- ½ l de leche
- 120 g de azúcar
- 5 Yemas de huevo
- 1 Huevo
- 40 g de maicena
- Preparación de la receta
Primero, freímos bien las hojas de pasta brik en aceite de girasol. Las espolvoreamos con azúcar glass.
-
Para hacer la crema pastelera, ponemos a calentar la leche sin que hierva. Aparte, mezclamos en un bol el azúcar, los huevos y la maizena. Cuando la leche esté caliente, mezclamos todo y lo dejamos a fuego suave sin parar de remover con el batidor hasta que se espese. Reservar.
-
Montamos la nata y picamos las almendras.
-
Al servir la tarta, procedemos al montaje. En un plato colocamos las hojas de pasta brik y las rellenamos entre medias con la crema, almendras y nata montada.
-
Servimos al momento.