Pastel vasco
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 232
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 280 g de harina
- 200 g de mantequilla en pomada
- 200 g de azúcar glasé
- 1 Huevo
- 1 yema de huevo
- Ralladura de 1 limón
- 250 g de mermelada de cerezas
- 100 g de grosellas
- Azúcar glasé para decorar
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Después, derretimos la mantequilla en el microondas durante 30 segundos.
En un bol, vertemos la mantequilla derretida y el azúcar glas, removiendo sin parar. Incorporamos la yema y un huevo entero sin dejar de remover. Añadimos poco a poco la harina, la ralladura de limón y continuamos batiendo hasta que quede una masa. Espolvoreamos una pizca de sal.
Untamos un molde desmontable con aceite y harina. En una manga pastelera, introducimos nuestra mezcla. Rellenamos el molde con una primera capa de masa.
Vertemos encima la mermelada de cereza y la extendemos formando una capa uniforme. Después, damos una segunda capa de masa.
Metemos el molde en el horno y dejamos cocinar durante 45 minutos a una temperatura de 180ºC. Pasado el tiempo, lo retiramos del horno y desmoldamos.
Espolvoreamos azúcar glas. Decoramos con unas grosellas y servimos.
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