Pastel simple de fresa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr de harina
- 125 gr de azucar
- 100 gr de mantequilla o margarina fría
- 7 gr de impulsor (cucharadita)
- 0, 5 kg de fresa
- 180 gr de azúcar para relleno
- 1-2 cucharas de maicena
Preparación de la receta
Mezcla la harina con impulsor, añade azúcar y remueve encima de la mesa. Ralla con (RALLADOR AGUJEROS GRANDES) encima de la harina mantequilla fría y mezcla hasta salen migas.
Divide la mezcla un dos partes (2/3 y 1/3- una más grande que otra).
La parte más grande de la “masa-migas” poner en el molde (mío de 26 cm de diámetro).
Lavar la fresa y cortar en partes iguales (depende del tamaño de la fresa), coloque encima de la masa, espolvorea con azúcar y almidón y tapa con las migas restantes.
Hornea a 180º C 20 -30 minutos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se puede variar las cantidades de fresa y de azúcar según gusto.Se puede preparar con cualquier fruta del tiempo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!