El Pozo

Pastel simple de fresa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de harina
  • 125 gr de azucar
  • 100 gr de mantequilla o margarina fría
  • 7 gr de impulsor (cucharadita)
  • 0, 5 kg de fresa
  • 180 gr de azúcar para relleno
  • 1-2 cucharas de maicena

Preparación de la receta


Mezcla la harina con impulsor, añade azúcar y remueve encima de la mesa. Ralla con (RALLADOR AGUJEROS GRANDES) encima de la harina mantequilla fría y mezcla hasta salen migas.


Divide la mezcla un dos partes (2/3 y 1/3- una más grande que otra).
La parte más grande de la “masa-migas” poner en el molde (mío de 26 cm de diámetro).


Lavar la fresa y cortar en partes iguales (depende del tamaño de la fresa), coloque encima de la masa, espolvorea con azúcar y almidón y tapa con las migas restantes.
Hornea a 180º C 20 -30 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede variar las cantidades de fresa y de azúcar según gusto.
Se puede preparar con cualquier fruta del tiempo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina