Pastel de puerros y gambas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ l de leche
- 200 g de salsa de tomate
- 7 Huevos
- Pimienta
- Nuez moscada
- 1 copa de brandy
- 1 manojo de puerros
- 300 g de gambas peladas
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Pan rallado
- Sal
- Para la salsa de alcaparras:
- 2 cucharadas de alcaparras
- 50 g de mantequilla
- 1 Cebolla
- 6 filetes de anchoa
- Perejil picado
- 1 cucharada de harina de trigo
- Pimienta molida
- Caldo
Preparación de la receta
En primer lugar, untamos un molde rectangular "tipo pudding" con mantequilla y lo pasamos después por pan rallado.
Ponemos a hervir la leche y el tomate. En otro recipiente, tenemos los huevos batidos a punto.
Cuando la leche hierva, la mezclamos con los huevos como si se tratara de un flan.
Tendremos ya limpios los puerros y las gambas peladas, y habiéndolos cortado bien pequeños, los fondeamos en una sartén con un poco de mantequilla y aceite. Flambeamos con el brandy.
Mezclamos con la crema hecha anteriormente, sazonamos con los condimentos y ponemos a cocer al baño maría en el horno a 180º C, por espacio de unos 30 minutos.
Para hacer la salsa de alcaparras, en una cazuela ponemos la mantequilla y la cebolla picada finamente. Cuando empiece a dorarse, agregamos los filetes de anchoa pasados por el mortero.
Después de darle unas vueltas, añadimos la harina y un poco de pimienta.
Ponemos un cucharón de caldo, las alcaparras picadas y removeremos sin parar.
Salseamos el pastel con esta salsa.
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