Pastel navacerrada (concurso de navidad)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bizcocho:
  • 4 claras
  • 100 g maizena
  • 140 g azúcar
  • 65 g mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Queso crema especiado:
  • 90 g queso crema (philadelphia)
  • 220 g azúcar glass
  • 75 g mantequilla sin sal
  • Media cucharadita de canela molida
  • Una pizca de nuez moscada
  • Chocolate verde sabor limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel navacerrada (concurso de navidad):

Bizcocho:
Se montan las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal. Se agrega alternando una cucharada de maizena y otra de azúcar con movimientos suaves para que no se bajen las claras. Se derrite la manteqila y se echa lentamente.
Se vierte en un molde.
Se precalienta el horno a 180ºC y se hornea durate unos 45 minutos
Se deja efriar un poco, desmoldar y dejar enfriar totalmente.

Queso crema especiado:
Tener la mantequilla a temperatura ambiente. Tamizar el azúcar glass. En la amasadora, mezclarlo todo hasta que quede una crema suave.

Cubrir el bizcoco con esta crema y adornar al gusto.

La decoración son pinos de chocolate de cobertura de limón. Para hacerlos se derrite el chocolate y con una manga pastelera se dibujan sobre un papel de horno y se meten al congelador hasta que endurezcan

Foto del plato terminado:


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