El Pozo

Pastel mousse de fresa (Strawberry mousse cake)
PROGRAMA: Más recetas de Paul Hollywood      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base genovesa:
  • 2 Huevos medianos
  • 50 g de azúcar fino
  • 15 g de mantequilla sin sal
  • 50 g de harina
  • Para la mousse de fresa:
  • 135 g de gelatina de fresa
  • 15 ml de agua
  • 500 g de fresas frescas
  • 340 ml de leche evaporada
  • Para la cobertura:
  • 50 g de chocolate picado
  • 5 Fresas

Preparación de la receta

En el capítulo 17 del programa de televisión Más recetas de Paul Hollywood, el cocinero inglés Paul Hollywood prepara una receta de Pastel mousse de fresa (Strawberry mousse pie), perfecta como postre, para una fiesta de verano, o para una comida especial.


Lo primero que vamos a hacer es preparar la base de bizcocho genovés para la mousse. Para ello, tenemos que precalentar el horno a 180ºC. También engrasamos con mantequilla y forramos con papel vegetal un molde redondo desmontable de 23 cm de diámetro.


Ponemos a hervir agua a fuego lento en una olla o cacerola grande. Cascamos dos huevos medianos en un bol resistente al calor y también añadimos 50 g de azúcar fino. Colocamos el olla dentro del agua hirviendo.


Con ayuda de una batidora eléctrica batimos bien los ingredientes hasta que tengamos una mezcla espesa y haya multiplicado su volumen. Después retiramos el bol del fuego.


En un cazo derretimos 15 g de mantequilla sin sal. Cuando esté lista la volcamos sobre la mezcla. Seguidamente incorporamos también 50 g de harina y mezclamos bien.


Volcamos la masa sobre el molde previamente forrado y horneamos a 180ºC durante 15 o 20 minutos.


Cuando esté el bizcocho para la base listo, lo sacamos del horno. Esperamos a que se enfríe completamente para desmoldarlo. Una vez desmoldado, quitamos del molde el papel vegetal.


Forramos de nuevo el molde con papel vegetal y ponemos en la base el bizcocho genovés. Reservamos.


A continuación vamos a preparar la mousse de fresas. Para ello, rompemos 135 g de gelatina de fresa y la ponemos en un cazo con 15 ml de agua a fuego bajo para que se derrita. Cuando se haya derretido, la retiramos del fuego. Reservamos en un cuenco.


Lavamos y quitamos las hojas a 200 g de fresas. Seguidamente las licuamos o trituramos hasta que la mezcla esté suave. Cuando esté listo, pasamos este puré por un colador o por un chino para quitar las pepitas de las fresas.


Echamos 340 ml de leche evaporada en un bol y batimos con una batidora hasta que empiecen a salir burbujas y haya aumentado su volumen. Después agregamos la gelatina y el puré de fresas.


Lavamos y cortamos 200 g de fresas sin hojas en rodajas, y las colocamos alrededor de los laterales del molde de la tarta. Si sobrase alguna, la podemos colocar sobre el bizcocho de la base.


Seguidamente volcamos la mousse sobre el molde con cuidado. No pasa nada si la mousse no tapa todas las fresas que hemos puesto en los laterales. A continuación, la metemos en la nevera durante, al menos, dos horas.


Cuando la tarta esté lista podemos preparar una cobertura. Para ello derretimos chocolate al baño María. En un cazo ponemos a hervir agua y, cuando esté hirviendo metemos un cuenco resistente al calor con 50 g de chocolate picado.


Cuando esté listo, mojamos cinco fresas en el chocolate y dejamos que se enfríen sobre un plato. El chocolate que sobre lo metemos dentro de una manga pastelera y cortamos la boquilla.


Sacamos el pastel mousse de la nevera y desmoldamos. Con cuidado ponemos la tarta sobre un plato.


Con la manga pastelera dibujamos líneas de chocolate y colocamos las cinco fresas en el centro de la tarta. Ya está lista la mousse.


En este episodio de Más recetas de Paul Hollywood, el cocinero inglés Paul Hollywood también prepara Pastelitos de pan de maíz, ternera y chile (Chilli beef cornbread pies) y Pastel de mermelada y almendra (Marmelade and almond cake).


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