Pastel de fruta con cobertura crujiente
PROGRAMA: Las recetas de Annie
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 g de manzanas
- 450 g de peras
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Para la cobertura tostada:
- 100 g de azúcar moreno
- 27 g de avena
- 31 g de germen de trigo
- 25 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 60 g de mantequilla bien fría
Preparación de la receta
o Apple and Pear Crisp.
Precalentamos el horno a 190˚C. Pincelamos una fuente refractaria (20x20cm rectangular ó 22cm redondo), con una capa fina de aceite de oliva.
En un bol grande, mezclamos el azúcar, la canela y la nuez moscada. Incorporamos la fruta, removemos bien para recubrir toda la fruta y transferimos a la fuente preparada.
En un robot de cocina, trituramos el azúcar moreno, la avena, el germen de trigo, la harina, la canela y la nuez moscada. Rallamos la mantequilla y la incorporamos al robot, volviendo a triturar hasta que se convierta en migas.
Echamos las migas encima de la fruta. Horneamos unos 40-45 minutos hasta que la fruta esté blanda y el relleno espumoso. Servimos caliente con queso cheddar y nata montada.
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