El Pozo

Pastel de fruta con cobertura crujiente
PROGRAMA: Las recetas de Annie      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de manzanas
  • 450 g de peras
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Para la cobertura tostada:
  • 100 g de azúcar moreno
  • 27 g de avena
  • 31 g de germen de trigo
  • 25 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 60 g de mantequilla bien fría

Preparación de la receta

o Apple and Pear Crisp.


Precalentamos el horno a 190˚C. Pincelamos una fuente refractaria (20x20cm rectangular ó 22cm redondo), con una capa fina de aceite de oliva.


En un bol grande, mezclamos el azúcar, la canela y la nuez moscada. Incorporamos la fruta, removemos bien para recubrir toda la fruta y transferimos a la fuente preparada.


En un robot de cocina, trituramos el azúcar moreno, la avena, el germen de trigo, la harina, la canela y la nuez moscada. Rallamos la mantequilla y la incorporamos al robot, volviendo a triturar hasta que se convierta en migas.


Echamos las migas encima de la fruta. Horneamos unos 40-45 minutos hasta que la fruta esté blanda y el relleno espumoso. Servimos caliente con queso cheddar y nata montada.


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