Pastel de fruta con cobertura crujiente
Por:
Annie

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
450 g de manzanas
450 g de peras
50 g de azúcar
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de aceite de oliva
Para la cobertura tostada:
100 g de azúcar moreno
27 g de avena
31 g de germen de trigo
25 g de harina de repostería
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
60 g de mantequilla bien fría
- Preparación de la receta
o Apple and Pear Crisp.
-
Precalentamos el horno a 190˚C. Pincelamos una fuente refractaria (20x20cm rectangular ó 22cm redondo), con una capa fina de aceite de oliva.
-
En un bol grande, mezclamos el azúcar, la canela y la nuez moscada. Incorporamos la fruta, removemos bien para recubrir toda la fruta y transferimos a la fuente preparada.
-
En un robot de cocina, trituramos el azúcar moreno, la avena, el germen de trigo, la harina, la canela y la nuez moscada. Rallamos la mantequilla y la incorporamos al robot, volviendo a triturar hasta que se convierta en migas.
-
Echamos las migas encima de la fruta. Horneamos unos 40-45 minutos hasta que la fruta esté blanda y el relleno espumoso. Servimos caliente con queso cheddar y nata montada.