El Pozo

Pastel del tigre agazapado y la cebra escondida

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g azúcar
  • zumo de una naranja
  • un yogur natural sin azúcar
  • 4 huevos
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 220 g de harina
  • 16 g de levadura de repostería
  • 50 ml de leche
  • una pizca de sal
  • 150 g de chocolate postres

Preparación de la receta


Exprime la naranja y reserva el zumo.
En un cuenco grande pon los huevos con el azúcar y bate hasta que la mezcla suba de volumen y quede blanquecina y espesa.


Añade el aceite,el zumo de naranja y el yogur y mezcla.


Tamiza la harina con la levadura.
Añádelo a la masa anterior y mezcla con suavidad hasta integrar.
Incorpora la sal y remueve.


Ahora repartimos la masa en dos cuencos:en uno un poco más de la mitad;en el otro la otra parte a la que añadiremos el chocolate que vamos a hacer ahora.
En un cuenco ponemos la leche y el chocolate y metemos en el microondas por fracciones de 30 segundos removiendo entre ellas.Con dos periodos será suficiente.
Añadimos el chocolate al cuenco con menos masa y removemos muy bien.


Encamisamos el molde del bizcocho y , partiendo del centro y a cucharadas, vamos poniendo alternativamente masa blanca, masa de chocolate y así hasta terminar con toda la masa.


Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 40 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo complicado es ir haciendo los círculos concéntricos de masa.
¡Échale pulso y paciencia!





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