Pastel del tigre agazapado y la cebra escondida
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g azúcar
- zumo de una naranja
- un yogur natural sin azúcar
- 4 huevos
- 100 ml de aceite de girasol
- 220 g de harina
- 16 g de levadura de repostería
- 50 ml de leche
- una pizca de sal
- 150 g de chocolate postres
Preparación de la receta
Exprime la naranja y reserva el zumo.
En un cuenco grande pon los huevos con el azúcar y bate hasta que la mezcla suba de volumen y quede blanquecina y espesa.
Añade el aceite,el zumo de naranja y el yogur y mezcla.
Tamiza la harina con la levadura.
Añádelo a la masa anterior y mezcla con suavidad hasta integrar.
Incorpora la sal y remueve.
Ahora repartimos la masa en dos cuencos:en uno un poco más de la mitad;en el otro la otra parte a la que añadiremos el chocolate que vamos a hacer ahora.
En un cuenco ponemos la leche y el chocolate y metemos en el microondas por fracciones de 30 segundos removiendo entre ellas.Con dos periodos será suficiente.
Añadimos el chocolate al cuenco con menos masa y removemos muy bien.
Encamisamos el molde del bizcocho y , partiendo del centro y a cucharadas, vamos poniendo alternativamente masa blanca, masa de chocolate y así hasta terminar con toda la masa.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 40 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Lo complicado es ir haciendo los círculos concéntricos de masa.¡Échale pulso y paciencia!