Pastel de yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr. Mantequilla
  • 125 gr. Azucar
  • 125 gr. Harina
  • 2 Huevos
  • 1 Yogur
  • 1 Sobre Levadura

Preparación de la receta


En un cacito, deshaces la mantequilla, removiéndola. Una vez deshecha, se vierte en un cuenco con la cantidad de azúcar mencionada, mezclándolo todo bien. Se le añaden los huevos, triturándolos uno a uno con la batidora, el yogur, la harina y la levadura (tamizado). Una vez están todos los componentes, se bate hasta conseguir fundir todos los ingredientes en un único cuerpo.


Lo dejamos reposar mientras untamos un molde con mantequilla (lo podemos espolvorear con harina o cacao, según se le añada a la base chocolate o se quiera simple, como la estamos contando) y precalentamos el horno a 180ºC.


Una vez vertida la mezcla en el molde, se introduce en el horno entre 30-40 minutos, aproximadamente (depende del horno).


Una vez enfriado, se puede acompañar con alguna Buttercream (turrón, chocolate blanco, chocolate negro, etc.); con helado; chocolate deshecho; etc…. dependiendo de si se quiere presentar como simple “coca” o se quiere servir de postre (es una tarta base polifacética =) ).

¡Que aproveche!

Trucos

Hay que decir que las tartas o bizcochos, o al menos a mi siempre me ha pasado, las empecé a hacer con aceite de oliva, pero se me resecaban muchisimo! Con aceite de girasol o de maíz, me quedaba mejor pero, indague indague hasta que probé con Mantequilla y.. vaya cambio! queda super esponjosa y, aunque sencilla, encandila a mis comensales =)

¡Espero que os guste!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina