Pastel de yogur
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
125 gr. Mantequilla
125 gr. Azucar
125 gr. Harina
2 Huevos
1 Yogur
1 Sobre Levadura
- Receta paso a paso
- En un cacito, deshaces la mantequilla, removiéndola. Una vez deshecha, se vierte en un cuenco con la cantidad de azúcar mencionada, mezclándolo todo bien. Se le añaden los huevos, triturándolos uno a uno con la batidora, el yogur, la harina y la levadura (tamizado). Una vez están todos los componentes, se bate hasta conseguir fundir todos los ingredientes en un único cuerpo.
Lo dejamos reposar mientras untamos un molde con mantequilla (lo podemos espolvorear con harina o cacao, según se le añada a la base chocolate o se quiera simple, como la estamos contando) y precalentamos el horno a 180ºC.
Una vez vertida la mezcla en el molde, se introduce en el horno entre 30-40 minutos, aproximadamente (depende del horno).
Una vez enfriado, se puede acompañar con alguna Buttercream (turrón, chocolate blanco, chocolate negro, etc.); con helado; chocolate deshecho; etc…. dependiendo de si se quiere presentar como simple “coca” o se quiere servir de postre (es una tarta base polifacética =) ).
¡Que aproveche!