
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el relleno:
45 g de mantequilla sin sal
3 puerros, solo las partes blancas y verde claro, cortados por la mitad a lo largo y luego en trozos de 1 cm
2 dientes de ajo picados
1 calabacín, cortado en cuartos a lo largo y luego en trozos de 1 cm
1 cabeza de brócoli, cortada en floretes pequeños
Sal
Pimienta negra recién molida
30 g de harina
475 ml de caldo de verduras
60 ml de nata al 35%
150 g de guisantes, frescos o congelados
2 puñados de espinacas tiernas
50 g de cebollino finamente picado
30 g de perejil finamente picado
2 pechugas de pollo cocidas, cortadas en cubitos (opcional)
½ limón, rallado y exprimido
Para la masa salada:
190 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de ajo en polvo
¼ de cucharadita de sal
115 g de mantequilla fría sin sal, en trozos
225 g de queso feta desmenuzado
65 g de cebollino finamente picado
175-235ml de buttermilk
- Preparación de la receta
Para el relleno:
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Precalentamos el horno a 220C.
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Calentamos la mantequilla en una sartén grande de hierro fundido o en una sartén apta para horno a fuego medio. Agregamos los puerros y sofreímos, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden, aproximadamente de 8 a 10 minutos.
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Incorporamos el ajo, el calabacín y el brócoli y sazonamos con sal y pimienta. Cocinamos por 2 minutos.
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Espolvoreamos las verduras con harina. Cocinamos revolviendo por un minuto. Vertemos la mitad del caldo y cocinamos a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que espese. Añadimos el caldo restante y cocinamos a fuego lento durante 2 minutos para espesar.
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Agregamos la crema, los guisantes, las espinacas, las cebolletas, el perejil y el pollo. Dejamos hervir a fuego lento. Luego reducimos el fuego a mínimo, revolviendo ocasionalmente mientras preparamos la masa.
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Para terminar, añadimos la ralladura y el zumo de limón. Sazonamos con sal y pimienta si es necesario. Lo retiramos del fuego.
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Para la masa salada:
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Mezclamos la harina, la levadura en polvo, el ajo en polvo y la sal en un bol grande. Añadimos la mantequilla y trabajamos la masa hasta que la mezcla parezca un crumble. Añadimos el queso feta y las cebolletas y la mitad de buttermilk. Mezclamos y añadimos más buttermilk, si es necesario.
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Usando una cuchara grande, vertemos seis bolas de la masa en el relleno y metemos la sartén al horno.
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Horneamos hasta que las bolas de masa estén doradas, aproximadamente de 25 a 30 minutos.
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Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.