Pastel de sobras de la nevera con masa salada Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para el relleno:

45 g de mantequilla sin sal

3 puerros, solo las partes blancas y verde claro, cortados por la mitad a lo largo y luego en trozos de 1 cm

2 dientes de ajo picados

1 calabacín, cortado en cuartos a lo largo y luego en trozos de 1 cm

1 cabeza de brócoli, cortada en floretes pequeños

Sal

Pimienta negra recién molida

30 g de harina

475 ml de caldo de verduras

60 ml de nata al 35%

150 g de guisantes, frescos o congelados

2 puñados de espinacas tiernas

50 g de cebollino finamente picado

30 g de perejil finamente picado

2 pechugas de pollo cocidas, cortadas en cubitos (opcional)

½ limón, rallado y exprimido

Para la masa salada:

190 g de harina

2 cucharaditas de levadura en polvo

½ cucharadita de ajo en polvo

¼ de cucharadita de sal

115 g de mantequilla fría sin sal, en trozos

225 g de queso feta desmenuzado

65 g de cebollino finamente picado

175-235ml de buttermilk

  1. Preparación de la receta
  2. Para el relleno:

  3. Precalentamos el horno a 220C.

  4. Calentamos la mantequilla en una sartén grande de hierro fundido o en una sartén apta para horno a fuego medio. Agregamos los puerros y sofreímos, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden, aproximadamente de 8 a 10 minutos.

  5. Incorporamos el ajo, el calabacín y el brócoli y sazonamos con sal y pimienta. Cocinamos por 2 minutos.

  6. Espolvoreamos las verduras con harina. Cocinamos revolviendo por un minuto. Vertemos la mitad del caldo y cocinamos a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que espese. Añadimos el caldo restante y cocinamos a fuego lento durante 2 minutos para espesar.

  7. Agregamos la crema, los guisantes, las espinacas, las cebolletas, el perejil y el pollo. Dejamos hervir a fuego lento. Luego reducimos el fuego a mínimo, revolviendo ocasionalmente mientras preparamos la masa.

  8. Para terminar, añadimos la ralladura y el zumo de limón. Sazonamos con sal y pimienta si es necesario. Lo retiramos del fuego.

  9. Para la masa salada:

  10. Mezclamos la harina, la levadura en polvo, el ajo en polvo y la sal en un bol grande. Añadimos la mantequilla y trabajamos la masa hasta que la mezcla parezca un crumble. Añadimos el queso feta y las cebolletas y la mitad de buttermilk. Mezclamos y añadimos más buttermilk, si es necesario.

  11. Usando una cuchara grande, vertemos seis bolas de la masa en el relleno y metemos la sartén al horno.

  12. Horneamos hasta que las bolas de masa estén doradas, aproximadamente de 25 a 30 minutos.

  13. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.