Pastel de salmÓn y coliflor

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lomos de Salmon
- 1 lamina de Hojaldre
- sal
- pimienta
- 4 cucharadas de tomate frito
- 150 gr de cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite
- 100 ml de crema espesa
- 1 cucharada de perejil picado
- 50 gr de queso parmesano
- 400 gr de coliflor
- 1 yema de huevo para pintar el hojaldre
Preparación de la receta
Preparación:
Picamos la cebolla con los dientes de ajo y los pochamos en el aceite de oliva, agregamos la salsa de tomate, sofreímos durante dos minutos y añadimos el salmón partido en cubos. Dejamos cocer unos dos minutos, sazonamos de sal y pimienta al gusto y añadimos la nata y el perejil picado. Revolvemos bien y reservamos.

Mientras tanto, cocinamos al vapor la coliflor o la cocemos en agua con sal. Cuando la coliflor este al dente la ponemos en un colador para que pierda todo el agua. (yo la cocí una horas antes )
Preparamos una fuente especial para horno que nos sirva también de presentación para poner en la mesa.

1.-Ponemos el salmón con la salsa como base en la fuente.

2.-Por encima repartimos la coliflor.
3.-Espolvoreamos con el queso parmesano.

4.-Cubrimos con el hojaldre, pegamos los bordes al recipiente con un poquito de agua y hacemos un corte en forma de cruz para que salga el vapor durante la cocción.
5.-Pincelamos con yema de huevo y metemos al horno precalentado a 180° C hasta que el hojaldre esté dorado. Calor arriba y abajo.

6.-Servir de inmediato y podemos acompañar con una ensalada.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!