Pastel de salmÓn y coliflor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de Salmon
  • 1 lamina de Hojaldre
  • sal
  • pimienta
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 150 gr de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite
  • 100 ml de crema espesa
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 50 gr de queso parmesano
  • 400 gr de coliflor
  • 1 yema de huevo para pintar el hojaldre

Preparación de la receta


Preparación:

Picamos la cebolla con los dientes de ajo y los pochamos en el aceite de oliva, agregamos la salsa de tomate, sofreímos durante dos minutos y añadimos el salmón partido en cubos. Dejamos cocer unos dos minutos, sazonamos de sal y pimienta al gusto y añadimos la nata y el perejil picado. Revolvemos bien y reservamos.


Mientras tanto, cocinamos al vapor la coliflor o la cocemos en agua con sal. Cuando la coliflor este al dente la ponemos en un colador para que pierda todo el agua. (yo la cocí una horas antes )

Preparamos una fuente especial para horno que nos sirva también de presentación para poner en la mesa.


1.-Ponemos el salmón con la salsa como base en la fuente.



2.-Por encima repartimos la coliflor.

3.-Espolvoreamos con el queso parmesano.



4.-Cubrimos con el hojaldre, pegamos los bordes al recipiente con un poquito de agua y hacemos un corte en forma de cruz para que salga el vapor durante la cocción.

5.-Pincelamos con yema de huevo y metemos al horno precalentado a 180° C hasta que el hojaldre esté dorado. Calor arriba y abajo.


6.-Servir de inmediato y podemos acompañar con una ensalada.


Foto del plato terminado:


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