Pastel de salmÓn y coliflor Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 lomos de Salmon
1 lamina de Hojaldre
sal
pimienta
4 cucharadas de tomate frito
150 gr de cebolla picada
2 dientes de ajo
50 gr de aceite
100 ml de crema espesa
1 cucharada de perejil picado
50 gr de queso parmesano
400 gr de coliflor
1 yema de huevo para pintar el hojaldre
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación:

    Picamos la cebolla con los dientes de ajo y los pochamos en el aceite de oliva, agregamos la salsa de tomate, sofreímos durante dos minutos y añadimos el salmón partido en cubos. Dejamos cocer unos dos minutos, sazonamos de sal y pimienta al gusto y añadimos la nata y el perejil picado. Revolvemos bien y reservamos.

    Mientras tanto, cocinamos al vapor la coliflor o la cocemos en agua con sal. Cuando la coliflor este al dente la ponemos en un colador para que pierda todo el agua. (yo la cocí una horas antes )

    Preparamos una fuente especial para horno que nos sirva también de presentación para poner en la mesa.


    1.-Ponemos el salmón con la salsa como base en la fuente.


    2.-Por encima repartimos la coliflor.

    3.-Espolvoreamos con el queso parmesano.



    4.-Cubrimos con el hojaldre, pegamos los bordes al recipiente con un poquito de agua y hacemos un corte en forma de cruz para que salga el vapor durante la cocción.

    5.-Pincelamos con yema de huevo y metemos al horno precalentado a 180° C hasta que el hojaldre esté dorado. Calor arriba y abajo.

    6.-Servir de inmediato y podemos acompañar con una ensalada.