- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de crema de queso
- 50 g de aceite de oliva
- 10 gr de aceite de trufa
- 3 hojas de gelatina neutra
- 4 g de trufa
- Sal
- Anchoas
- Vinagre de Módena
- Brotes de lechuga
- Tomate cherry
- Mermelada de tomate
- Pan de Cerdeña
- Tomate
- Para la vinagreta de miel y trufa:
- 80 g de miel de flores
- 20 g de aceite de trufa
- 2 cucharadas de trufa rallada
- 150 g de aceite virgen extra
- Para decorar:
- Bayas de goji
- Piñones
- Uvas pasas
- Pipas de girasol
- Pipas de calabaza
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el queso crema en un bol y le añadimos un poco de sal.
-
Colocamos una olla al fuego con un chorro de aceite. Mientras esperamos a que se caliente, hidratamos la tira de gelatina en un plato con agua. La retiramos y con cuidado la vertemos en el aceite caliente. Removemos bien, retiramos del fuego y rociamos la mezcla sobre queso. Mezclamos con la ayuda de un batidor de mano y rallamos encima la trufa.
-
A continuación, cogemos un molde y lo cubrimos con papel film. Encima vertemos la mezcla de queso crema y dejamos enfriar en la nevera durante 24 horas.
-
Por otro lado, hacemos la vinagreta. Para ello mezclamos el aceite de oliva, el aceite de trufa, la miel y la trufa rallada.
-
Cuando hayan pasado las 24 horas, retiramos el pastel de queso de la nevera. Quitamos del molde y retiramos también el papel film. Lo ponemos sobre una bandeja y lo cortamos en tiras gordas a lo ancho.
-
Antes de emplatar, lavamos el tomate y cortamos un poco en daditos pequeños. Cogemos un tomate cherry y lo cortamos a la mitad.
-
Emplatamos colocando una tira de queso en el centro de un plato. Sobre ella rociamos un chorro de vinagreta, colocamos dos anchoas y unas hojas de lechuga. A los lados situamos las tostas del pan de Cerdeña. Por último, colocamos los frutos secos, el tomate picado, un cherry, la mermelada de tomate y el vinagre de Módena alrededor del queso.