Pastel de pollo y verduras
Jamie Oliver: recetas para ahorrar      Ep: 3

Las claves

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de espinacas congeladas
  • 400 g de mezcla de cebolla, zanahoria y apio picados
  • 6 muslos de pollo, con piel y sin deshuesar
  • 3 cucharaditas de tomillo seco
  • 250 g de harina común
  • 125 g de mantequilla sin sal fría
  • 3 cucharaditas de mostaza inglesa
  • 2 latas de 400 g de sopa de setas
  • 1 chorrito de leche semidesnatada
  • 600 g de guisantes congelados
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Jamie Oliver: recetas para ahorrar, Jamie Oliver prepara la receta de Pastel de pollo y verduras.

1. Precalentar el horno a 200°C. Sacar las verduras del congelador


y colocarlas en un plato para descongelarlas.


 


2. Usando un cuchillo afilado, quitar con cuidado la piel de los muslos de pollo y echar


los trozos de piel en una sartén antiadherente grande a fuego medio.  Cocinar durante


10 minutos, hasta que la grasa se haya evaporado y la piel esté crujiente. Mientras tanto,


deshuesar con cuidado la carne de los muslos y cortarla en trozos de 2,5 cm (no tirar los huesos, ver consejo).


 


3. Retirar la piel de pollo de la sartén (dejando la grasa fundida), picarla finamente y reservar en un plato grande.


 


4. Poner la carne de los muslos de pollo en la sartén con 2 cucharaditas de tomillo y cocinar


5 minutos o hasta que se dore. Añadir la mezcla de verduras y las espinacas. Cocinar


durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.


 


5. Para hacer la masa, echar la harina en un bol con una buena pizca de sal. Rallar la mantequilla fría y trabajar la mezcla con los dedos hasta que quede como pan rallado. Espolvorear el tomillo restante y mezclar bien, verter 3 cucharadas de agua fría y mezclar con un tenedor. A continuación, trabajar con las manos hasta que se forme una masa, añadiendo un chorrito más de agua, si es necesario.  Formar una bola y dejarla reposar.


6. Una vez las verduras estén cocidas, añadir la mostaza y la sopa de champiñones. Mezclar bien, sazonar con una pizca de sal y pimienta negra y llevar a ebullición. Retirar del fuego, verter en un molde redondo de 26 cm y reservar para que se enfríe un poco.


 


7. Aplastar la masa con las manos hasta obtener una pieza redonda un poco más grande que el molde. Espolvorear por encima la piel crujiente de pollo y utilizar un rodillo para que obtenga un grosor aprox. de 1 cm.


8.  Untar el borde del molde con un poco de leche, colocar con cuidado la masa y usar las manos para doblar el borde de la masa.


9. Hacer una pequeña incisión en el centro de la tarta (para que pueda salir el vapor) y hornear


en la parte inferior del horno durante 35 minutos, o hasta que la masa esté dorada y la tarta


esté bien caliente. Cocer los guisantes en el microondas siguiendo las instrucciones del paquete, escurrirlos y servirlos junto con la tarta.


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