- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de espinacas congeladas
- 400 g de mezcla de cebolla, zanahoria y apio picados
- 6 muslos de pollo, con piel y sin deshuesar
- 3 cucharaditas de tomillo seco
- 250 g de harina común
- 125 g de mantequilla sin sal fría
- 3 cucharaditas de mostaza inglesa
- 2 latas de 400 g de sopa de setas
- 1 chorrito de leche semidesnatada
- 600 g de guisantes congelados
- Sal y pimienta
- Preparación de la receta
1. Precalentar el horno a 200°C. Sacar las verduras del congelador
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y colocarlas en un plato para descongelarlas.
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2. Usando un cuchillo afilado, quitar con cuidado la piel de los muslos de pollo y echar
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los trozos de piel en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Cocinar durante
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10 minutos, hasta que la grasa se haya evaporado y la piel esté crujiente. Mientras tanto,
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deshuesar con cuidado la carne de los muslos y cortarla en trozos de 2,5 cm (no tirar los huesos, ver consejo).
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3. Retirar la piel de pollo de la sartén (dejando la grasa fundida), picarla finamente y reservar en un plato grande.
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4. Poner la carne de los muslos de pollo en la sartén con 2 cucharaditas de tomillo y cocinar
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5 minutos o hasta que se dore. Añadir la mezcla de verduras y las espinacas. Cocinar
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durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
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5. Para hacer la masa, echar la harina en un bol con una buena pizca de sal. Rallar la mantequilla fría y trabajar la mezcla con los dedos hasta que quede como pan rallado. Espolvorear el tomillo restante y mezclar bien, verter 3 cucharadas de agua fría y mezclar con un tenedor. A continuación, trabajar con las manos hasta que se forme una masa, añadiendo un chorrito más de agua, si es necesario. Formar una bola y dejarla reposar.
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6. Una vez las verduras estén cocidas, añadir la mostaza y la sopa de champiñones. Mezclar bien, sazonar con una pizca de sal y pimienta negra y llevar a ebullición. Retirar del fuego, verter en un molde redondo de 26 cm y reservar para que se enfríe un poco.
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7. Aplastar la masa con las manos hasta obtener una pieza redonda un poco más grande que el molde. Espolvorear por encima la piel crujiente de pollo y utilizar un rodillo para que obtenga un grosor aprox. de 1 cm.
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8. Untar el borde del molde con un poco de leche, colocar con cuidado la masa y usar las manos para doblar el borde de la masa.
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9. Hacer una pequeña incisión en el centro de la tarta (para que pueda salir el vapor) y hornear
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en la parte inferior del horno durante 35 minutos, o hasta que la masa esté dorada y la tarta
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esté bien caliente. Cocer los guisantes en el microondas siguiendo las instrucciones del paquete, escurrirlos y servirlos junto con la tarta.
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