Pastel de pollo y espárragos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 patata y 2 zanahorias
  • 1 lata esparragos blancos
  • 2 huevos
  • Queso en lonchas
  • Bacon en tiras
  • Comino, semillas de cilantro, nuez moscada y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de pollo y espárragos:

Se cuece la patata y la zanahoria peladas con la pechuga de pollo. Guardamos el caldo para cualquier otra elaboración. Una vez cocido, trituramos con un tenedor la patata y la zanahoria. La pechuga cocida con las manos la desmenuzamos. En un recipiente batimos 2 huevos y le añadimos el queso en lonchas desmenuzado (nos ayudara de ligazón y dará consistencia). Añadimos en el recipiente la pechuga desmenuzada y las verduras. En un mortero machacamos las semillas de cilantro, el comino y la pimienta. Le añadimos también nuez moscada e incorporamos al recipiente estas especias. Dejaremos macerar como una hora. Mientras forramos un molde de flan con las tiras de bacon. El bacon nos ayudara a que no se peque en el molde, además dará sabor y nos servirá como piel del pastel. Una vez forrado el molde añadimos la mezcla anterior, como la mitad, añadimos los espárragos a lo largo del molde y terminamos de verter la mezcla (de este modo nos queda pastel de pollo, espárragos y pastel de pollo). Cerramos con el bacon en tiras. Hacer en el horno a unos 170º mas o menos tardará unos 40-50 minutos. Emplatar con un poco de ensalada o con verduras a la plancha. No necesita nada de sal pues entre las especias, el queso y el bacon estará de miedo.

Foto del plato terminado:


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