Pastel de plátanos y avena

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 plátanos maduros
- 150 grs. de leche
- 1 cucharada sopera de miel
- Zumo de limón al gusto
- 1 cucharada sopera de harina blanca
- 1 cucharada sopera de harina integral
- 1 1/2 cucharadas soperas de copos de avena
- 2 cucharadas pequeñas de mantequilla
- 50 grs. de uvas pasas sin pepitas
- Azúcar
- Canela molida
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel de plátanos y avena:
Trituramos 3 plátanos junto con la leche y la miel.
Los otros 3 plátanos los cortamos en sentido horizontal en lonchas finas y exprimimos el zumo de limón por encima para que no se oscurezcan.
En un bol hondo mezclamos las harinas con los copos de avena,espolvoreamos con canela al gusto y añadimos la mantequilla.Mezclamos todos los ingredientes con las manos hasta que nos queden migas sueltas.
Engrasamos un molde rectangular(yo he usado uno de plum-cake mediano)y espolvoreamos con harina.
Colocamos una capa de migas de harina y avena, con una cuchara la cubrimos con el puré de plátano y ponemos por encima lonchas de plátano.Así hasta que agotemos todo.
La ultima capa tiene que ser de plátano con pasas,regada con un poco de puré.
Para terminar espolvoreamos con azúcar.
Precalentamos el horno a 180º y cocemos el pastel durante 45 minutos.En los últimos 5 minutos encendemos el grill del horno para que el plátano se caramelice.
Dejar enfriar en el frigorífico

Los otros 3 plátanos los cortamos en sentido horizontal en lonchas finas y exprimimos el zumo de limón por encima para que no se oscurezcan.
En un bol hondo mezclamos las harinas con los copos de avena,espolvoreamos con canela al gusto y añadimos la mantequilla.Mezclamos todos los ingredientes con las manos hasta que nos queden migas sueltas.
Engrasamos un molde rectangular(yo he usado uno de plum-cake mediano)y espolvoreamos con harina.
Colocamos una capa de migas de harina y avena, con una cuchara la cubrimos con el puré de plátano y ponemos por encima lonchas de plátano.Así hasta que agotemos todo.
La ultima capa tiene que ser de plátano con pasas,regada con un poco de puré.
Para terminar espolvoreamos con azúcar.
Precalentamos el horno a 180º y cocemos el pastel durante 45 minutos.En los últimos 5 minutos encendemos el grill del horno para que el plátano se caramelice.
Dejar enfriar en el frigorífico
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!