Pastel de pescado y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas de harina
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de postre colmada de levadura
  • 1 paquete de queso emmental francés rallado
  • Sal y pimienta
  • 400 gr de tomate triturado (o natural)
  • 1 cebolla grande picada
  • 250 gr de almejas
  • 250 gr de mejillones
  • 150 gr de calamares
  • 250 gr de gambas
  • 250 gr de merluza
  • 100 gr de guisantes (optativo)
  • 2 huevos duros
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de pescado y queso:

Poner a cocer el pescado y marisco con la hoja de laurel y un poco de sal unos 10 minutos. Una vez frío quitar las espinas y conchas (si lo compráis todo congelado, sin espinas y sin conchas se ahorra mucho tiempo, y sale igual de bueno).

Cocer los huevos y los guisantes (si le queréis poner).

Hacer el sofrito con la cebolla, el tomate, el aceite y un poco de sal, yo lo suelo hacer en el micro en una fuente de pirex con tapa, pues ahorra tiempo y limpieza, picar la cebolla muy fina, poner el tomate triturado o troceado sin piel, añadir la sal y 1 ó 2 cucharadas de aceite y poner en el micro 10-12 minutos a máxima potencia, comprobar si está hecho, y si no estuviera poner un par de minutos más. Mezclar con el pescado y los guisantes (si los ponéis).

Hacer la masa mezclando todos los ingredientes: harina, huevos, leche, levadura y queso, con la batidora, con una normal de brazo sale bien, pues es una masa bastante líquida.

Untar la bandeja con aceite, si no es de silicona, echar un poco menos de la mitad de la masa y repartir bien para cubrir toda la superficie, creando una capa uniforme, poner por encima el sofrito bien repartido, los huevos duros a rodajas, llegando hasta el borde, y después cubrir con el resto de la masa líquida, tapando bien todo el sofrito pues si quedara algún trozo sin cubrir se resecaría.

Meter al horno precalentado a unos 180ºC y tener más o menos unos 30 a 35 minutos, o hasta que quede dorado, pinchar la masa para comprobar si esta hecha, dejar reposar unos minutos sobre una rejilla y desmoldar.

Foto del plato terminado:


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