Pastel de pescado a la vasca
PROGRAMA: Cocina vasca
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de filetes de merluza
- 200 g de gambas peladas
- 2 Huevos enteros
- 3 yemas de huevo
- 40 g de mantequilla
- 1/2 l de leche
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de café de concentrado de tomate
- Sal
- Nuez moscada
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
Para comenzar, picamos a cuchillo la merluza muy pequeño pero sin que llegue a quedar como un puré. Troceamos también las gambas.
A continuación, preparamos una bechamel. Para ello, derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos la leche, un poco de nuez moscada y sal. Terminamos con la harina y removemos sin parar para que no se queden grumos hasta conseguir la textura deseada.
Seguido, añadimos las yemas de huevo a la bechamel y seguimos mezclando. Reservamos.
Por otro lado, en un bol, batimos los huevos y les echamos un poco de sal. Le añadimos la merluza y las gambas. Vertemos también la bechamel, reservando un poco para el final, y mezclamos.
Forramos un molde de cocina con un plástico y echamos la mezcla que hemos preparado. Horneamos al baño maría durante una hora. Para saber si está hecho, pinchamos con una agua hasta que salga limpia y esté caliente.
Desmoldamos en templado y emplatamos nuestro pastel.
En un bol, mezclamos la bechamel que hemos reservando con el concentrado de tomate.
Acompañamos nuestro pastel con la salsa anterior y servimos.
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