El Pozo

Pastel de pera crujiente

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr Harina
  • 2 Huevos
  • 1 Yogur de soja
  • 10 Cucharadas de leche de soja
  • 20 gr Avellanas molidas
  • 20 gr Almendras molidas
  • 2 Cucharadas de aceite de girasol
  • 1 Pizca de bicarbonato
  • 2 Sobres de gasificantes (Blanco y Azul)
  • 1 Molde desmoldable de 22 cm
  • 3 o 4 Peras laminadas
  • 20 gr Avellanas molidas
  • 20 gr Almendras molidas
  • 1 Azúcar para espolvorear por encima
  • 300 gr Peras lavadas con su piel
  • 100 gr Azúcar
  • 1/4 Canela en rama
  • 1 Cuchara sopera de harina de maíz
  • 2 Cucharas soperas de licor de Amaretto

Preparación de la receta


Tamizamos la harina y mezclamos todos los ingredientes del bizcocho con la batidora, engrasamos el molde con aceite y un poco de harina, echamos la mezcla obtenida, laminamos las peras.


Trituramos las avellanas y las almendras y espolvoreamos por encima junto con el azúcar al gusto.


Precalentamos el horno a 175 grados introducimos el bizcocho durante 30 minutos calor abajo y 10 minutos más calor arriba y abajo, introducimos una aguja para comprobar que sale seca. Dejamos que enfríe.


Hacemos la confitura de pera echando todos los ingredientes y dejándolos cocer durante unos 10 minutos agregamos una cucharada de fécula de maíz con 50 cl de agua dejamos que espese un par de minutos,añadimos las cucharadas de Amaretto.Retiramos el palito de canela y trituramos dejando una crema fina.


Partimos el pastel por la mitad


Rellenamos el bizcocho con esta crema


Ha quedado una capa crujiente exquisita de almendras, avellanas y azúcar que combina muy bien con la pera. lo hace un pastel delicado.


Foto del plato terminado:

Trucos


Si el pastel lo van a comer los niños no añadir el licor de Amaretto, se puede sustituir si se quiere por alguna esencia de almendras, (En ese caso serían tan sólo unas gotas).





La tienda de canal cocina