El Pozo

Pastel de patatas y atún gratinado
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 248
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas
  • ½ l de leche
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 200 g de atún en aceite de oliva
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • 150 g de salsa de tomate frito
  • Albahaca fresca
  • 1 cucharada de pipas peladas
  • 1 cucharada de cebolla crujiente
  • 1 puñado de mezclum de lechugas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC.


Para comenzar, pelamos las patatas y las cortamos en trocitos. Las cocemos en una olla exprés con agua, sal y un chorrito de aceite.


Calentamos leche en el microondas, añadimos las patatas y aplastamos hasta conseguir un puré. Salpimentamos.


Por otro lado, laminamos el ajo, cortamos la cebolla en juliana y los ponemos a rehogar en una sartén con aceite. Cuando coja color, añadimos la salsa de tomate y mezclamos. Picamos la albahaca y la incorporamos a la mezcla.


Después añadimos el atún a la salsa de tomate. Removemos.


En una bandeja de horno alternamos capas de puré de patata y la mezcla de cebolla, tomate y atún. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno.


Preparamos una guarnición compuesta de lechugas variadas, hojas de albahaca enteras, pipas peladas y cebolla crujiente. Aliñamos con vinagre de Módena y aceite de oliva.


Emplatamos y servimos.


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