Pastel de patatas y atún gratinado
Los 22 Minutos de Julius Ep: 248
Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana.
- Ambiente: A diario, Last minute, Light.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 248
- Le gusta a 22 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Patatas
- ½ l de leche
- 1 diente de ajo
- 1/2 Cebolla
- 200 g de atún en aceite de oliva
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 150 g de salsa de tomate frito
- Albahaca fresca
- 1 cucharada de pipas peladas
- 1 cucharada de cebolla crujiente
- 1 puñado de mezclum de lechugas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
Para comenzar, pelamos las patatas y las cortamos en trocitos. Las cocemos en una olla exprés con agua, sal y un chorrito de aceite.
Calentamos leche en el microondas, añadimos las patatas y aplastamos hasta conseguir un puré. Salpimentamos.
Por otro lado, laminamos el ajo, cortamos la cebolla en juliana y los ponemos a rehogar en una sartén con aceite. Cuando coja color, añadimos la salsa de tomate y mezclamos. Picamos la albahaca y la incorporamos a la mezcla.
Después añadimos el atún a la salsa de tomate. Removemos.
En una bandeja de horno alternamos capas de puré de patata y la mezcla de cebolla, tomate y atún. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno.
Preparamos una guarnición compuesta de lechugas variadas, hojas de albahaca enteras, pipas peladas y cebolla crujiente. Aliñamos con vinagre de Módena y aceite de oliva.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!