Pastel de patatas y atún gratinado Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patatas
½ l de leche
1 diente de ajo
1/2 Cebolla
200 g de atún en aceite de oliva
1 cuña de parmesano para rallar
150 g de salsa de tomate frito
Albahaca fresca
1 cucharada de pipas peladas
1 cucharada de cebolla crujiente
1 puñado de mezclum de lechugas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. Para comenzar, pelamos las patatas y las cortamos en trocitos. Las cocemos en una olla exprés con agua, sal y un chorrito de aceite.

  4. Calentamos leche en el microondas, añadimos las patatas y aplastamos hasta conseguir un puré. Salpimentamos.

  5. Por otro lado, laminamos el ajo, cortamos la cebolla en juliana y los ponemos a rehogar en una sartén con aceite. Cuando coja color, añadimos la salsa de tomate y mezclamos. Picamos la albahaca y la incorporamos a la mezcla.

  6. Después añadimos el atún a la salsa de tomate. Removemos.

  7. En una bandeja de horno alternamos capas de puré de patata y la mezcla de cebolla, tomate y atún. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno.

  8. Preparamos una guarnición compuesta de lechugas variadas, hojas de albahaca enteras, pipas peladas y cebolla crujiente. Aliñamos con vinagre de Módena y aceite de oliva.

  9. Emplatamos y servimos.