- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Patatas
- ½ l de leche
- 1 diente de ajo
- 1/2 Cebolla
- 200 g de atún en aceite de oliva
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 150 g de salsa de tomate frito
- Albahaca fresca
- 1 cucharada de pipas peladas
- 1 cucharada de cebolla crujiente
- 1 puñado de mezclum de lechugas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
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Para comenzar, pelamos las patatas y las cortamos en trocitos. Las cocemos en una olla exprés con agua, sal y un chorrito de aceite.
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Calentamos leche en el microondas, añadimos las patatas y aplastamos hasta conseguir un puré. Salpimentamos.
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Por otro lado, laminamos el ajo, cortamos la cebolla en juliana y los ponemos a rehogar en una sartén con aceite. Cuando coja color, añadimos la salsa de tomate y mezclamos. Picamos la albahaca y la incorporamos a la mezcla.
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Después añadimos el atún a la salsa de tomate. Removemos.
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En una bandeja de horno alternamos capas de puré de patata y la mezcla de cebolla, tomate y atún. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno.
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Preparamos una guarnición compuesta de lechugas variadas, hojas de albahaca enteras, pipas peladas y cebolla crujiente. Aliñamos con vinagre de Módena y aceite de oliva.
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Emplatamos y servimos.