PASTEL DE PATATA Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. de champiÑones
  • 4 Ó 5 patatas medianas
  • 125 grs. nata lÍquida (soja)
  • 1 paquete de queso rallado cremoso
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de PASTEL DE PATATA Y CHAMPIÑONES:

EN UN BOL ALARGADO PARA HORNO, SE PONEN LAS PATATAS QUE PREVIAMENTE TIENEN QUE LAVAR Y CORTAR EN CAPAS TIPO PANADERAS. SE PONE UNA CAPA, SE LE AÑADE SAL Y PIMIENTA. LA SEGUNDA CAPA SERÁ TODA DE CHAMPIÑONES QUE PREVIAMETNE HEMOS LAVADO Y CORTADO A LÁMINAS. SE LE AÑADE EL PEREJIL POR ENCIMA. LA TERCERA CAPA SERÁ TODA DE PATATA. SAL Y PIMIENTA. Y PARA FINALIZAR CAPA DE CHAMPIÑONES Y PEREJIL POR ENCIMA. SE LE AÑADE LA CREMA DE LECHE O EN SU DEFECTO PARA INTOLERANTES A LA LACTOSA, CREMA DE LECHE VEGETAL (SOJA). SE LE AÑADE POR ENCIMA EL QUESO RAYADO. ESTE SERÍA UN PLATO ESTUPENDO PARA VEGETARIANOS Y SINO, Y PARA QUE SEA MÁS COMPLETO, AÑADIR JAMÓN COCIDO A TROCITOS QUE LE DA UN SABOR MUY BUENO AL PLATO. METERLO AL HORNO QUE PREVIAMENTE SE TIENE QUE HABER PRECALENTADO A 200 GRADOS. PONER LA POSICION DE ARRIBA Y ABAJO TANTO PARA COCINAR COMO PARA GRATINAR. CONTROLAR HASTA QUE ESTÉ GRATINADO POR ENCIMA Y LA PATATA HECHA PINCHÁNDOLA CON UN TENEDOR O CUCHILLO. Y YA ESTARÍA EL PLATO. BARATO Y SENCILLO DE HACER.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina