Pastel de pan de molde cerealia con almendras y frutos rojos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 rebanadas pan de molde cerealia artesano
- 60 gramos mantequilla
- 500 ml leche
- 100 gramos azúcar blanquilla
- 20 gramos azúcar moreno
- 30 gramos almendra molida
- 75 gramos frutos rojos variados (frambuesas, arándanos y cerezas)
- una cucharadita esencia de vainilla
- Una cucharada almendra laminada
- 2 huevos
Preparación de la receta
Trocear el pan con las manos en trozos pequeños y colocarlos en un bol amplio
Calentar la leche junto con los dos tipos de azúcar hasta que hierva. Dejar reposar dos minutos, añadir la mantequilla y verter sobre los trozos de pan.
Añadir la esencia de vainilla y dejar reposar 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir los huevos batidos y la almendra molida. Mezclar bien y verter la mezcla en un molde engrasado.
Repartir los frutos rojos, las cerezas deshuesadas y la almendra laminada sobre la mezcla.
Hornear (180 grados, horno precalentado) durante 30-40 minutos hasta que el pastel cuaje.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se pueden poner los frutos rojos que más nos gusten (moras, grosellas, fresas troceadas...).Podemos servirlo espolvoreado con azúcar glass y acompañado de una bola de helado.
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