Pastel de pan de molde cerealia con almendras y frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 rebanadas pan de molde cerealia artesano
60 gramos mantequilla
500 ml leche
100 gramos azúcar blanquilla
20 gramos azúcar moreno
30 gramos almendra molida
75 gramos frutos rojos variados (frambuesas, arándanos y cerezas)
una cucharadita esencia de vainilla
Una cucharada almendra laminada
2 huevos
  1. Receta paso a paso
  2. Trocear el pan con las manos en trozos pequeños y colocarlos en un bol amplio

    Calentar la leche junto con los dos tipos de azúcar hasta que hierva. Dejar reposar dos minutos, añadir la mantequilla y verter sobre los trozos de pan.

    Añadir la esencia de vainilla y dejar reposar 45 minutos, removiendo de vez en cuando.

    Añadir los huevos batidos y la almendra molida. Mezclar bien y verter la mezcla en un molde engrasado.

    Repartir los frutos rojos, las cerezas deshuesadas y la almendra laminada sobre la mezcla.

    Hornear (180 grados, horno precalentado) durante 30-40 minutos hasta que el pastel cuaje.