Pastel de pan de molde cerealia con almendras y frutos rojos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 rebanadas pan de molde cerealia artesano
- 60 gramos mantequilla
- 500 ml leche
- 100 gramos azúcar blanquilla
- 20 gramos azúcar moreno
- 30 gramos almendra molida
- 75 gramos frutos rojos variados (frambuesas, arándanos y cerezas)
- una cucharadita esencia de vainilla
- Una cucharada almendra laminada
- 2 huevos
- Receta paso a paso
- Trocear el pan con las manos en trozos pequeños y colocarlos en un bol amplio
Calentar la leche junto con los dos tipos de azúcar hasta que hierva. Dejar reposar dos minutos, añadir la mantequilla y verter sobre los trozos de pan.
Añadir la esencia de vainilla y dejar reposar 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir los huevos batidos y la almendra molida. Mezclar bien y verter la mezcla en un molde engrasado.
Repartir los frutos rojos, las cerezas deshuesadas y la almendra laminada sobre la mezcla.
Hornear (180 grados, horno precalentado) durante 30-40 minutos hasta que el pastel cuaje.