Pastel de merluza con salsa de piquillos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de merluza sin piel ni espinas
- 80 g de tomate frito Solis
- 100 ml leche evaporada Ideal ó 200 ml preparado para cocinar sin lactosa
- 4 huevos grandes
- Sal y pimienta
- SALSA DE PIQUILLO
- 4 pimientos del piquillo
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla tierna
- Una cucharada de mantequilla
- 100 ml leche evaporada Ideal ó 200 ml preparado para cocinar sin lactosa
Preparación de la receta
Preparamos el pastel, picando con maquina o a mano la merluza.
Mezclar bien los huevos, el tomate y la leche con un poco de sal y pimienta.
Añadir la merluza y mezclar todo muy bien.
Verter en un molde, apto para microondas, y tapar con papel film.
Meter en el microondas 15 minutos a máxima potencia.
Dejar reposar encima de una rejilla o salvamanteles.
Preparamos la salsa, poniendo en un cazo la mantequilla, el ajo y la cebolla picados con un poco de sal.
Cuando esté pochado, añadimos los pimientos cortados también a trocitos y cocer un minuto.
Añadir la leche y cuando empiece a hervir, retirar y triturar todo hasta que quede una salsa fina.
Servir trozos del paste de merluza con un poco de salsa por los lados o encima.
Foto del plato terminado:
Trucos
También puedes prepararlo al baño maría a 180º durante 60 minutos en el horno.Receta de Nestlé Cocina adaptada a mi gusto