El Pozo

Pastel de merluza con salsa de piquillos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de merluza sin piel ni espinas
  • 80 g de tomate frito Solis
  • 100 ml leche evaporada Ideal ó 200 ml preparado para cocinar sin lactosa
  • 4 huevos grandes
  • Sal y pimienta
  • SALSA DE PIQUILLO
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla tierna
  • Una cucharada de mantequilla
  • 100 ml leche evaporada Ideal ó 200 ml preparado para cocinar sin lactosa

Preparación de la receta


Preparamos el pastel, picando con maquina o a mano la merluza.

Mezclar bien los huevos, el tomate y la leche con un poco de sal y pimienta.

Añadir la merluza y mezclar todo muy bien.

Verter en un molde, apto para microondas, y tapar con papel film.

Meter en el microondas 15 minutos a máxima potencia.
Dejar reposar encima de una rejilla o salvamanteles.

Preparamos la salsa, poniendo en un cazo la mantequilla, el ajo y la cebolla picados con un poco de sal.

Cuando esté pochado, añadimos los pimientos cortados también a trocitos y cocer un minuto.

Añadir la leche y cuando empiece a hervir, retirar y triturar todo hasta que quede una salsa fina.

Servir trozos del paste de merluza con un poco de salsa por los lados o encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

También puedes prepararlo al baño maría a 180º durante 60 minutos en el horno.

Receta de Nestlé Cocina adaptada a mi gusto





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