Pastel de merluza con salsa de piquillos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de merluza sin piel ni espinas
80 g de tomate frito Solis
100 ml leche evaporada Ideal ó 200 ml preparado para cocinar sin lactosa
4 huevos grandes
Sal y pimienta
SALSA DE PIQUILLO
4 pimientos del piquillo
1 diente de ajo
1 cebolla tierna
Una cucharada de mantequilla
100 ml leche evaporada Ideal ó 200 ml preparado para cocinar sin lactosa
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos el pastel, picando con maquina o a mano la merluza.

    Mezclar bien los huevos, el tomate y la leche con un poco de sal y pimienta.

    Añadir la merluza y mezclar todo muy bien.

    Verter en un molde, apto para microondas, y tapar con papel film.

    Meter en el microondas 15 minutos a máxima potencia.
    Dejar reposar encima de una rejilla o salvamanteles.

    Preparamos la salsa, poniendo en un cazo la mantequilla, el ajo y la cebolla picados con un poco de sal.

    Cuando esté pochado, añadimos los pimientos cortados también a trocitos y cocer un minuto.

    Añadir la leche y cuando empiece a hervir, retirar y triturar todo hasta que quede una salsa fina.

    Servir trozos del paste de merluza con un poco de salsa por los lados o encima.