Pastel de mató

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr mató o queso fresco
  • 3 huevos medianos
  • 60 gr azucar
  • 1 yogur griego
  • 80 gr harina o maicena
  • 125 ml leche enrera (mejor fresca)
  • 200 ml nata para montar (minimo 35% materia grasa)
  • 75 gr mantequilla pomada
  • 150 gr galletas
  • esencia de vainilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de mató:

Empezamos:
1- Encender el horno a 170-180 grados.
Ponemos a hervir la leche, la nata y la esencia de vainilla (retiramos del fuego y reservamos)

2- En un robot de cocina o a mano trituramos las galletas (yo pongo Maria), con la mantequilla pomada hasta que quede todo integrado. Lo ponemos en un molde de unos 20-22 cm de diametro y lo reservamos en la nevera.

3- En otro bol, ponemos los huevos que vamos batiendo hasta blanquearlos, añadimos el azucar y la harina (que no queden grumos), añadimos el mató y el yogurt y seguimos removiendo hasta que nos quede todo unido.

4- La leche que teniamos reservada la añadimos a la mezcla anterior.

5- Por último, sacamos el molde de la nevera y vamos añadiendo el preparado al molde.

6- Lo colocamos en el horno unos 30-35 minutos y UMMMMM!!, que aproveche

Foto del plato terminado:


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