Pastel de manzana
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: alto
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 manzana verde
- 400 gr crema pastelera
- 1 masa de hojaldre
- 100 gr mermelada de melocoton o de higos
- azucar moreno
- 2 laminas gelarina
- azucar glass para decorar
Preparación de la receta
1.- Extender la masa de hojaldre sobre un molde para tartas, con un tenedor perforar la masa para que esta no se hinche en el horno.
2.- agregar una capa generosa de mermelada
3.- Colocar la crema pastelera con un grosor minimo de 1 cm
4.- como ingrediente principal, vamos a usar una manzana verde acida, la cual vamos a cortar en rodajas muy finas con la piel, para que al colocar hornear de el aspecto de rosa.
5.- en un vaso a hidratar la gelatina con agua y en otro vaso vamos a diluir la mermelada con agua y llevar a calentar al microondas, después le añadimos la hoja de gelatina (1 o 2) y derretimos por completo.
6.- Pincelamos la manzana, añadimos el azucar moreno y metemos al horno ya caliente y horneamos hasta que este lista con calor arriba y abajo como se muestra en el video, una vez lista dejamos enfriar.
una vez lista espolvorear azúcar glass para decorar y servir en porciones.
Foto del plato terminado: