Pastel de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 manzana verde
400 gr crema pastelera
1 masa de hojaldre
100 gr mermelada de melocoton o de higos
azucar moreno
2 laminas gelarina
azucar glass para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Extender la masa de hojaldre sobre un molde para tartas, con un tenedor perforar la masa para que esta no se hinche en el horno.
    2.- agregar una capa generosa de mermelada
    3.- Colocar la crema pastelera con un grosor minimo de 1 cm
    4.- como ingrediente principal, vamos a usar una manzana verde acida, la cual vamos a cortar en rodajas muy finas con la piel, para que al colocar hornear de el aspecto de rosa.

    5.- en un vaso a hidratar la gelatina con agua y en otro vaso vamos a diluir la mermelada con agua y llevar a calentar al microondas, después le añadimos la hoja de gelatina (1 o 2) y derretimos por completo.


    6.- Pincelamos la manzana, añadimos el azucar moreno y metemos al horno ya caliente y horneamos hasta que este lista con calor arriba y abajo como se muestra en el video, una vez lista dejamos enfriar.
    una vez lista espolvorear azúcar glass para decorar y servir en porciones.