Pastel de gelatina de fresas y naranja light

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr. de fresas
- 2 naranjas tipo california
- 8 hojas de gelatina
- 1/2 copa de vino pedro ximenez
- Cardamomo molido
- 2 cucharadas aproximadamente de edulcorante líquido
- Presentación opcional (por aquello de las calorías...) :
- Nata montada
- Fideos de chocolate
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel de gelatina de fresas y naranja light:Comenzamos preparando la gelatina: Tendremos las hojas en agua unos 5 min., sacar, escurrir y poner en 300ml. de agua que habremos llevado a ebullición con 1 cucharadita de edulcorante liquido. Remover para disolver bien y agregarle el zumo de dos naranjas. Poner en el molde que vayamos a utilizar, varias cucharadas de gelatina hasta que formen una base de poco mas de 1 cm ., que reservaremos en el frigorífico para que endurezca. El resto de la gelatina lo dejamos en sitio templado para que no cuaje. Lavar todas las fresas y apartar las 6 más bonitas para decorar. Cortar rodajitas de fresas, que sean iguales, reservando las partes altas y las puntitas, que picaremos posteriormente. Esas rodajas las disponemos sobre la gelatina cuando haya endurecido y las cubrimos con una capa de gelatina. Trocear pequeñitas la mitad de las fresas que nos queden. Pelar 1 naranja, quitarle todas las telillas y cortarla a trocitos. Mezclar naranja y fresas, echarles una cucharadita de edulcorante líquido, una puntita de cardamomo, remover y poner sobre un colador grande para que suelten todo el líquido, que lo reservaremos. Cuando esté dura la capa de gelatina que teníamos en el molde, repartimos lo que teníamos picado, lo cubrimos con una capa de gelatina y volvemos a meterlo en le frigorífico, mínimo 1 hora. Mientras tanto, preparamos la otra capa. Con el resto de las fresas, preparamos una salsa, poniéndolas en una sartén a fuego vivo y cuando estén muy calientes, echamos un chorreón de Pedro Ximenez y el jugo reservado, removemos con cuchara de madera, hasta que reduzca y echamos unas gotitas de edulcorante. Dejar que temple. Sacar del frigorífico el preparado y ponerle a cucharadas, suavemente, la salsa y por encima el resto de la gelatina Tapar y poner en el frigorífico hasta el momento de consumir. Para desmoldar: meterlo unos segundos en agua caliente, y volcarlo sobre la bandeja que se quiera presentar, adornando con fresas cortadas en abanico. Agregándole algunas calorías, podemos hacer unos adornitos con nata montada, espolvoreada con fideos de chocolate.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!