Pastel de fideo al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 Grs. de Macarrones
  • 500 Grs. de picadillo de ternera
  • 2 Cebollas
  • 1 Tomate
  • 2 Huevos cocidos
  • 2 Huevos
  • 1/2 Taza de aceite
  • 1/2 Taza de aceitunas negras sin hueso
  • 1 Taza de leche
  • 250 Grs. de queso fresco en tajadas
  • 150 Grs. de queso rallado para gratinar
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tiras de pimientos del piquillo p/decorar

Preparación de la receta


Hacer cocer los fideos en una olla grande con abundante agua, sal y un chorro de aceite. Aparte dorar la cebolla picada con un poco de aceite, añadir la carne, el tomate y salpimentar. En una fuente de horno engrasada, colocar la mitad del fideo, encima el guiso de carne, los huevos duros cortados en rodajas, las aceitunas troceadas, encima las tajadas de queso, cubrir todo con el resto del fideo. Batir los huevos, añadir la leche, sazonar y rociar encima de todo, espolvorear con queso parmesano y trocitos de mantequilla, gratinar durante 15 minutos a 250º C.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede utilizar picadillo de pollo, cerdo o pavo. En cualquier caso sale genial. También se puede utilizar nata de cocina en lugar de leche, eso al gusto.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina