Pastel de chocolate y peras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 peras
- 300 gr chocolate para fundir
- 4 huevos
- 150 gr azucar
- 1 yogourt natural
- 150 ml nata para montar
- 150 ml leche
- 100 gr mantequilla
- 150 gr harina
- 1 sobre levadura
Preparación de la receta
Poner al baño María el chocolate troceado junto con la mantequilla y mezclar todo, templar y reservar.
Por otro lado, separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar y después le añadimos la nata, la leche y la crema que hemos obtenido de la mantequilla y el chocolate.
Montar las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla y batir todo junto. Añadir la harina junto con la levadura tamizadas. Dejar reposar toda la mezcla 10-15 minutos.
Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar las peras y trocearlas en gajos. Agregar las peras a la mezcla.
Engrasar el molde desmontable con mantequilla y espolvorear un poco de harina. Verter la mezcla y hornera. Como he dicho antes el tiempo según vuestro horno, pero a poco que sea mejor que el miso con 25-30 minutos será suficiente. En cualquier caso comprobar con un cuchillo, cuando lo introduzcáis y salga limpio esta listo.
Dejar enfriar y desamoldar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!