Pastel de chocolate y peras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 peras
  • 300 gr chocolate para fundir
  • 4 huevos
  • 150 gr azucar
  • 1 yogourt natural
  • 150 ml nata para montar
  • 150 ml leche
  • 100 gr mantequilla
  • 150 gr harina
  • 1 sobre levadura

Preparación de la receta


Poner al baño María el chocolate troceado junto con la mantequilla y mezclar todo, templar y reservar.


Por otro lado, separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar y después le añadimos la nata, la leche y la crema que hemos obtenido de la mantequilla y el chocolate.


Montar las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla y batir todo junto. Añadir la harina junto con la levadura tamizadas. Dejar reposar toda la mezcla 10-15 minutos.


Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar las peras y trocearlas en gajos. Agregar las peras a la mezcla.


Engrasar el molde desmontable con mantequilla y espolvorear un poco de harina. Verter la mezcla y hornera. Como he dicho antes el tiempo según vuestro horno, pero a poco que sea mejor que el miso con 25-30 minutos será suficiente. En cualquier caso comprobar con un cuchillo, cuando lo introduzcáis y salga limpio esta listo.
Dejar enfriar y desamoldar.


Foto del plato terminado:


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