Pastel de choclo
Cocinamos contigo      Ep: 419

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 419

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 mazorcas de maíz
  • 250 ml de leche
  • 300 g de carne picada
  • 2 Cebollas
  • 100 g de pasas
  • 2 Huevos duros
  • 150 g de azúcar
  • 1 puñado de kikos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cocer el choclo (mazorcas de maíz) en agua hirviendo durante 15 - 20 minutos.


Escurrimos y trituramos con la leche. Salpimentamos y reservamos.


En una sartén con aceite, pochamos la cebolla picada, añadimos la carne picada y salpimentamos. Mezclamos con las pasas.


Machacamos los kikos y los ponemos en una fuente de horno. Añadimos la mezcla de la carne.


Cortamos en láminas los huevos cocidos y ponemos encima.


Cubrimos con la pasta de maíz y espolvoreamos con azúcar, sal y pimienta.


Gratinamos en el horno durante 20 minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Alejandro Gutiérrez


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina