Pastel de choclo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 mazorcas de maíz
- 250 ml de leche
- 300 g de carne picada
- 2 Cebollas
- 100 g de pasas
- 2 Huevos duros
- 150 g de azúcar
- 1 puñado de kikos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer el choclo (mazorcas de maíz) en agua hirviendo durante 15 - 20 minutos.
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Escurrimos y trituramos con la leche. Salpimentamos y reservamos.
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En una sartén con aceite, pochamos la cebolla picada, añadimos la carne picada y salpimentamos. Mezclamos con las pasas.
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Machacamos los kikos y los ponemos en una fuente de horno. Añadimos la mezcla de la carne.
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Cortamos en láminas los huevos cocidos y ponemos encima.
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Cubrimos con la pasta de maíz y espolvoreamos con azúcar, sal y pimienta.
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Gratinamos en el horno durante 20 minutos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Alejandro Gutiérrez