Pastel de changurro
El toque de Samantha      Ep: 70

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 70

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Changurro
  • 200 g de merluza
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 3-5 Huevos
  • 1 chorrito de nata (opcional)
  • Sal
  • Pimienta
  • Hojas de lechuga batavia para acompañar
  • ½ Cebolla
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos el changurro en agua salada durante aproximadamente 12-15 minutos. Enfriamos y desmenuzamos.


Luego, pelamos y picamos la cebolla.


Doramos la cebolla en una cazuela con aceite.


Incorporamos la merluza a la cazuela de la cebolla, añadimos una ramita de perejil y mojamos con vino blanco. Dejamos reducir y cubrimos con agua. Cocinamos durante 7 minutos.


Seguidamente, batimos los huevos y los mezclamos con un par de cucharadas de salsa de tomate.


Unimos a la mezcla anterior el changurro y la merluza desmenuzada. Salpimentamos. Si la mezcla se queda un poco seca podemos añadir otro huevo con un chorrito de nata.


Vertemos la mezcla en un molde y horneamos al baño maría a 180ºC hasta que esté cuajado, comprobando con un palillo.


Dejamos enfriar y desmoldamos.


Servimos y decoramos con hojas de batavia.


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