Pastel de changurro Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Changurro
200 g de merluza
3 cucharadas de salsa de tomate
3-5 Huevos
1 chorrito de nata (opcional)
Sal
Pimienta
Hojas de lechuga batavia para acompañar
½ Cebolla
Perejil
Aceite de oliva
Vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cocemos el changurro en agua salada durante aproximadamente 12-15 minutos. Enfriamos y desmenuzamos.

  3. Luego, pelamos y picamos la cebolla.

  4. Doramos la cebolla en una cazuela con aceite.

  5. Incorporamos la merluza a la cazuela de la cebolla, añadimos una ramita de perejil y mojamos con vino blanco. Dejamos reducir y cubrimos con agua. Cocinamos durante 7 minutos.

  6. Seguidamente, batimos los huevos y los mezclamos con un par de cucharadas de salsa de tomate.

  7. Unimos a la mezcla anterior el changurro y la merluza desmenuzada. Salpimentamos. Si la mezcla se queda un poco seca podemos añadir otro huevo con un chorrito de nata.

  8. Vertemos la mezcla en un molde y horneamos al baño maría a 180ºC hasta que esté cuajado, comprobando con un palillo.

  9. Dejamos enfriar y desmoldamos.

  10. Servimos y decoramos con hojas de batavia.