
- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 huevos grandes
175 g de harina
175 ml de leche entera
4 champiñones Portobello grandes
2 cebollas
4 ramitas de romero
250 ml de cerveza porter suave
2 dientes de ajo
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200 ºC. Batir los huevos con 150 g de harina, una pizca de sal marina, la leche y 2 cucharadas de agua para obtener una masa lisa, y reservar.
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Pelar los champiñones y conservar las peladuras. Colocar el sombrero de los champiñones boca abajo en una fuente de horno grande antiadherente, rociar con 1 cucharada de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta negra. Asarlos 30 minutos.
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Mientras tanto, para la salsa, pelar las cebollas, cortarlas en tiras finas junto con las peladuras de los champiñones y ponerlas en una cazuela a fuego medio-bajo con 2 cucharadas de aceite. Añadir las hojas de la mitad del romero y cocinar 15 minutos, o hasta que adquiera un tono tostado, y revolver de vez en cuando.
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Añadir la cerveza y 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, dejar que se reduzca a la mitad y luego agregar la harina restante. Incorporar poco a poco 700 ml de agua; revolver a menudo y dejar que cueza a fuego suave hasta que adquiera la consistencia deseada; luego, sazonar al gusto.
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Pelar y picar el ajo, separar las hojas del romero restante y mezclarlos con un poco de aceite.
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Sacar la fuente del horno y reservar, de momento, los champiñones en un plato. Rápidamente, pero con cuidado, verter la masa en la fuente, colocar los champiñones cerca del centro y espolvorear con el ajo y el romero en aceite.
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Volver a meter en el horno 25 minutos o hasta que el pastel haya subido y esté
- dorado. Servir con la salsa.
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7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.
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JAMIE OLIVER www.jamieoliver.com