PASTEL DE CASTAÑAS,LIGHT, APTO PARA DIABETICOS

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa
- 1/4 cucharadita de sal
- 40 g. de edulcorante en polvo
- 100 g. de margarina ligera
- 1 huevo
- 1 clara de huevo
- 200 g. de harina de repostería
- suficiente margarina para untar
- Para el relleno
- 150 g. de castañas ya peladas
- 2 cucharadas grandes de edulcorante líquido
- 1 1/2 vaso de leche desnatada
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada colmada de harina de maíz
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- Para adornar
- canela molida
- edulcorante en polvo
- 7 castañas peladas
Preparación de la receta
Engrasar un molde desmontable de 18 cm. con la margarina y espolvorear con harina. Sacudir el exceso.
Mezclar en la batidora la margarina con el edulcorante la sal y el huevo.
Echar el resto de los ingredientes e incorporar poco a poco la harina, amasando bien.
Cuando la masa esté elástica, pasar el rodillo varias veces hasta dejar una lámina fina.
Forrar el molde con la masa estirada con el rodillo. Pinchar el fondo con un tenedor y con un pincel extender sobre la masa la clara de 1 huevo, batida con una pizca de sal.
Dejar al aire hasta que endurezca.
Poner al horno a calentar a 200º
Preparar una crema con los ingredientes señalados para el relleno.
Mientras, moler las castañas ya peladas y pasarlas por una sartén antiadherente con una pizca de margarina, para que se tuesten un poquito.Incorporarlas a la crema.
Cuando esté la crema en su punto echarla en la masa ya endurecida y meterla en en horno.
Bajar la temperatura a 175º, 40 min. aproximadamente (depende del horno)
Cuando termine, sacar, poner las castañas reservadas para adornar partidas por la mitad a lo largo en círculo y 4 en el centro haciendo flor.
Espolvorear todo con canela y bastante edulcorante en polvo.
Volver a meter en el horno, solo grill, unos minutos
Sacar, dejar enfriar y servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
Este pastel está concebida como un postre light, apto para diabéticos, por tanto si se quiere hacer de forma convencional se sustituyen los productos desnatados y edulcorados por enteros y con azúcar.Esta receta es mi aportación al Día mundial de la diabetes y mi apoyo a cuantos actos se hagan para crear mas sensibilización.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!