PASTEL DE CASTAÑAS,LIGHT, APTO PARA DIABETICOS Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa
1/4 cucharadita de sal
40 g. de edulcorante en polvo
100 g. de margarina ligera
1 huevo
1 clara de huevo
200 g. de harina de repostería
suficiente margarina para untar
Para el relleno
150 g. de castañas ya peladas
2 cucharadas grandes de edulcorante líquido
1 1/2 vaso de leche desnatada
1 cucharadita de canela
1 cucharada colmada de harina de maíz
2 huevos
1 yema de huevo
Para adornar
canela molida
edulcorante en polvo
7 castañas peladas
  1. Receta paso a paso
  2. Engrasar un molde desmontable de 18 cm. con la margarina y espolvorear con harina. Sacudir el exceso.

    Mezclar en la batidora la margarina con el edulcorante la sal y el huevo.
    Echar el resto de los ingredientes e incorporar poco a poco la harina, amasando bien.
    Cuando la masa esté elástica, pasar el rodillo varias veces hasta dejar una lámina fina.


    Forrar el molde con la masa estirada con el rodillo. Pinchar el fondo con un tenedor y con un pincel extender sobre la masa la clara de 1 huevo, batida con una pizca de sal.
    Dejar al aire hasta que endurezca.
    Poner al horno a calentar a 200º

    Preparar una crema con los ingredientes señalados para el relleno.

    Mientras, moler las castañas ya peladas y pasarlas por una sartén antiadherente con una pizca de margarina, para que se tuesten un poquito.Incorporarlas a la crema.


    Cuando esté la crema en su punto echarla en la masa ya endurecida y meterla en en horno.
    Bajar la temperatura a 175º, 40 min. aproximadamente (depende del horno)

    Cuando termine, sacar, poner las castañas reservadas para adornar partidas por la mitad a lo largo en círculo y 4 en el centro haciendo flor.
    Espolvorear todo con canela y bastante edulcorante en polvo.

    Volver a meter en el horno, solo grill, unos minutos

    Sacar, dejar enfriar y servir.