Pastel de carne y verduras estilo inglés
La cocina de Nicola T2      Ep: 33

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola T2
  • Episodio: 33

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carne picada
  • 1 rama de apio
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Calabacín
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 500 g de patatas
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • Menta
  • Eneldo
  • 1 Chile rojo
  • 1 Limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima potencia. 


En primer lugar, picamos bien la verdura y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Después, añadimos la carne y la rehogamos bien. 


Incorporamos a la sartén el tomate y mezclamos. Reservamos en una fuente para horno.


Por otro lado, ponemos a hervir las patatas y las machacamos hasta hacer un puré. Lo disponemos en una manga pastelera y cubrimos con el puré toda la carne


Rallamos un poco de queso parmesano y gratinamos en el horno, hasta que el puré se dore. 


Mientras, preparamos una ensalada mezclando la menta, el eneldo, el chile rojo, un chorro de aceite de oliva, el zumo de medio limón y la ralladura. 


Emplatamos el pastel de carne y lo acompañamos con la ensalada. 


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina