Pastel de carne y verduras estilo inglés
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de carne picada
- 1 rama de apio
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 Calabacín
- 1 Pimiento amarillo
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 500 g de patatas
- 1 cuña de parmesano para rallar
- Menta
- Eneldo
- 1 Chile rojo
- 1 Limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima potencia.
-
En primer lugar, picamos bien la verdura y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Después, añadimos la carne y la rehogamos bien.
-
Incorporamos a la sartén el tomate y mezclamos. Reservamos en una fuente para horno.
-
Por otro lado, ponemos a hervir las patatas y las machacamos hasta hacer un puré. Lo disponemos en una manga pastelera y cubrimos con el puré toda la carne.
-
Rallamos un poco de queso parmesano y gratinamos en el horno, hasta que el puré se dore.
-
Mientras, preparamos una ensalada mezclando la menta, el eneldo, el chile rojo, un chorro de aceite de oliva, el zumo de medio limón y la ralladura.
-
Emplatamos el pastel de carne y lo acompañamos con la ensalada.
-
Servimos.