Pastel de carne y verduras estilo inglés Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de carne picada
1 rama de apio
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Calabacín
1 Pimiento amarillo
1 cucharada de concentrado de tomate
500 g de patatas
1 cuña de parmesano para rallar
Menta
Eneldo
1 Chile rojo
1 Limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima potencia. 

  3. En primer lugar, picamos bien la verdura y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Después, añadimos la carne y la rehogamos bien. 

  4. Incorporamos a la sartén el tomate y mezclamos. Reservamos en una fuente para horno.

  5. Por otro lado, ponemos a hervir las patatas y las machacamos hasta hacer un puré. Lo disponemos en una manga pastelera y cubrimos con el puré toda la carne

  6. Rallamos un poco de queso parmesano y gratinamos en el horno, hasta que el puré se dore. 

  7. Mientras, preparamos una ensalada mezclando la menta, el eneldo, el chile rojo, un chorro de aceite de oliva, el zumo de medio limón y la ralladura. 

  8. Emplatamos el pastel de carne y lo acompañamos con la ensalada. 

  9. Servimos.