Pastel de carne y verduras estilo inglés
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de carne picada
1 rama de apio
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Calabacín
1 Pimiento amarillo
1 cucharada de concentrado de tomate
500 g de patatas
1 cuña de parmesano para rallar
Menta
Eneldo
1 Chile rojo
1 Limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima potencia.
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En primer lugar, picamos bien la verdura y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Después, añadimos la carne y la rehogamos bien.
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Incorporamos a la sartén el tomate y mezclamos. Reservamos en una fuente para horno.
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Por otro lado, ponemos a hervir las patatas y las machacamos hasta hacer un puré. Lo disponemos en una manga pastelera y cubrimos con el puré toda la carne.
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Rallamos un poco de queso parmesano y gratinamos en el horno, hasta que el puré se dore.
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Mientras, preparamos una ensalada mezclando la menta, el eneldo, el chile rojo, un chorro de aceite de oliva, el zumo de medio limón y la ralladura.
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Emplatamos el pastel de carne y lo acompañamos con la ensalada.
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Servimos.