El Pozo

Pastel de carne especiada (French Canadian tourtiere)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 54
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 680 g de agua de ternera
  • 1 taza de cebolla laminada
  • 2 dientes de ajo rallados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de sal de apio
  • ¼ cucharadita de pimienta dulce
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 1 chorrito de salsa Worschestershire
  • 1 ½ taza de caldo de ternera
  • 1 Patata Yukon Gold rallada
  • Sal
  • 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
  • Para la masa de tarta salada:
  • 500 g de harina de repostería
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 255 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 125 ml de agua fría
  • 2 Huevos

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina con la sal y la mantequilla con ayuda de una pala de mezclar.


Cuando los ingredientes estén integrados agregamos los huevos enteros y el agua. Mezclamos hasta conseguir una masa desligada.


Dejamos reposar la masa en la nevera durante 2 horas, para que la mantequilla se endurezca del todo.


Por otro lado, preparamos el relleno. Picamos la carne de aguja de ternera y la salteamos en una sartén con aceite a fuego medio-alto.


Una vez que la carne esté dorada le agregamos la cebolla picada y los dientes de ajo rallados y mezclamos todo.


Incorporamos el laurel, la sal de apio, las pimientas y la salsa Worcester. Cocinamos durante 5 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.


Entonces, incorporamos el caldo y la patata rallada y cocinamos hasta que todo el líquido se haya absorbido y el relleno haya espesado. Dejamos enfriar del todo a temperatura ambiente. Retiramos el laurel.


Dividimos la masa en dos y estiramos uno de los discos para la base, dejándolo en 6 mm de grosor.


Lo ponemos sobre el molde. Rellenamos y estiramos la masa para la tapa. Hacemos un agujero en el centro para que se escape el vapor y tapamos el relleno con ella. Cortamos el borde del tortiere y apretamos los dos bordes, dándole la forma que queramos.


Pintamos con huevo batido la tourtiere y la horneamos a 190ºC durante 40-45 minutos.


Pasado el tiempo, dejamos que repose durante 15 minutos.


Servimos


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina