Pastel de carne especiada (French Canadian tourtiere)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 54
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 680 g de agua de ternera
- 1 taza de cebolla laminada
- 2 dientes de ajo rallados
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de sal de apio
- ¼ cucharadita de pimienta dulce
- ¼ cucharadita de pimienta
- 1 chorrito de salsa Worschestershire
- 1 ½ taza de caldo de ternera
- 1 Patata Yukon Gold rallada
- Sal
- 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
- Para la masa de tarta salada:
- 500 g de harina de repostería
- 1 ½ cucharadita de sal
- 255 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 125 ml de agua fría
- 2 Huevos
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina con la sal y la mantequilla con ayuda de una pala de mezclar.
Cuando los ingredientes estén integrados agregamos los huevos enteros y el agua. Mezclamos hasta conseguir una masa desligada.
Dejamos reposar la masa en la nevera durante 2 horas, para que la mantequilla se endurezca del todo.
Por otro lado, preparamos el relleno. Picamos la carne de aguja de ternera y la salteamos en una sartén con aceite a fuego medio-alto.
Una vez que la carne esté dorada le agregamos la cebolla picada y los dientes de ajo rallados y mezclamos todo.
Incorporamos el laurel, la sal de apio, las pimientas y la salsa Worcester. Cocinamos durante 5 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
Entonces, incorporamos el caldo y la patata rallada y cocinamos hasta que todo el líquido se haya absorbido y el relleno haya espesado. Dejamos enfriar del todo a temperatura ambiente. Retiramos el laurel.
Dividimos la masa en dos y estiramos uno de los discos para la base, dejándolo en 6 mm de grosor.
Lo ponemos sobre el molde. Rellenamos y estiramos la masa para la tapa. Hacemos un agujero en el centro para que se escape el vapor y tapamos el relleno con ella. Cortamos el borde del tortiere y apretamos los dos bordes, dándole la forma que queramos.
Pintamos con huevo batido la tourtiere y la horneamos a 190ºC durante 40-45 minutos.
Pasado el tiempo, dejamos que repose durante 15 minutos.
Servimos.
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