Pastel de carne especiada (French Canadian tourtiere)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 54

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 54

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 680 g de agua de ternera
  • 1 taza de cebolla laminada
  • 2 dientes de ajo rallados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de sal de apio
  • ¼ cucharadita de pimienta dulce
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 1 chorrito de salsa Worschestershire
  • 1 ½ taza de caldo de ternera
  • 1 Patata Yukon Gold rallada
  • Sal
  • 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
  • Para la masa de tarta salada:
  • 500 g de harina de repostería
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 255 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 125 ml de agua fría
  • 2 Huevos

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina con la sal y la mantequilla con ayuda de una pala de mezclar.


Cuando los ingredientes estén integrados agregamos los huevos enteros y el agua. Mezclamos hasta conseguir una masa desligada.


Dejamos reposar la masa en la nevera durante 2 horas, para que la mantequilla se endurezca del todo.


Por otro lado, preparamos el relleno. Picamos la carne de aguja de ternera y la salteamos en una sartén con aceite a fuego medio-alto.


Una vez que la carne esté dorada le agregamos la cebolla picada y los dientes de ajo rallados y mezclamos todo.


Incorporamos el laurel, la sal de apio, las pimientas y la salsa Worcester. Cocinamos durante 5 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.


Entonces, incorporamos el caldo y la patata rallada y cocinamos hasta que todo el líquido se haya absorbido y el relleno haya espesado. Dejamos enfriar del todo a temperatura ambiente. Retiramos el laurel.


Dividimos la masa en dos y estiramos uno de los discos para la base, dejándolo en 6 mm de grosor.


Lo ponemos sobre el molde. Rellenamos y estiramos la masa para la tapa. Hacemos un agujero en el centro para que se escape el vapor y tapamos el relleno con ella. Cortamos el borde del tortiere y apretamos los dos bordes, dándole la forma que queramos.


Pintamos con huevo batido la tourtiere y la horneamos a 190ºC durante 40-45 minutos.


Pasado el tiempo, dejamos que repose durante 15 minutos.


Servimos


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina