Pastel de carne especiada (French Canadian tourtiere) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
680 g de agua de ternera
1 taza de cebolla laminada
2 dientes de ajo rallados
2 hojas de laurel
1 cucharadita de sal de apio
¼ cucharadita de pimienta dulce
¼ cucharadita de pimienta
1 chorrito de salsa Worschestershire
1 ½ taza de caldo de ternera
1 Patata Yukon Gold rallada
Sal
1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
Para la masa de tarta salada:
500 g de harina de repostería
1 ½ cucharadita de sal
255 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125 ml de agua fría
2 Huevos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina con la sal y la mantequilla con ayuda de una pala de mezclar.

  3. Cuando los ingredientes estén integrados agregamos los huevos enteros y el agua. Mezclamos hasta conseguir una masa desligada.

  4. Dejamos reposar la masa en la nevera durante 2 horas, para que la mantequilla se endurezca del todo.

  5. Por otro lado, preparamos el relleno. Picamos la carne de aguja de ternera y la salteamos en una sartén con aceite a fuego medio-alto.

  6. Una vez que la carne esté dorada le agregamos la cebolla picada y los dientes de ajo rallados y mezclamos todo.

  7. Incorporamos el laurel, la sal de apio, las pimientas y la salsa Worcester. Cocinamos durante 5 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.

  8. Entonces, incorporamos el caldo y la patata rallada y cocinamos hasta que todo el líquido se haya absorbido y el relleno haya espesado. Dejamos enfriar del todo a temperatura ambiente. Retiramos el laurel.

  9. Dividimos la masa en dos y estiramos uno de los discos para la base, dejándolo en 6 mm de grosor.

  10. Lo ponemos sobre el molde. Rellenamos y estiramos la masa para la tapa. Hacemos un agujero en el centro para que se escape el vapor y tapamos el relleno con ella. Cortamos el borde del tortiere y apretamos los dos bordes, dándole la forma que queramos.

  11. Pintamos con huevo batido la tourtiere y la horneamos a 190ºC durante 40-45 minutos.

  12. Pasado el tiempo, dejamos que repose durante 15 minutos.

  13. Servimos