- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 680 g de agua de ternera
- 1 taza de cebolla laminada
- 2 dientes de ajo rallados
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de sal de apio
- ¼ cucharadita de pimienta dulce
- ¼ cucharadita de pimienta
- 1 chorrito de salsa Worschestershire
- 1 ½ taza de caldo de ternera
- 1 Patata Yukon Gold rallada
- Sal
- 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
- Para la masa de tarta salada:
- 500 g de harina de repostería
- 1 ½ cucharadita de sal
- 255 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 125 ml de agua fría
- 2 Huevos
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina con la sal y la mantequilla con ayuda de una pala de mezclar.
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Cuando los ingredientes estén integrados agregamos los huevos enteros y el agua. Mezclamos hasta conseguir una masa desligada.
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Dejamos reposar la masa en la nevera durante 2 horas, para que la mantequilla se endurezca del todo.
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Por otro lado, preparamos el relleno. Picamos la carne de aguja de ternera y la salteamos en una sartén con aceite a fuego medio-alto.
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Una vez que la carne esté dorada le agregamos la cebolla picada y los dientes de ajo rallados y mezclamos todo.
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Incorporamos el laurel, la sal de apio, las pimientas y la salsa Worcester. Cocinamos durante 5 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
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Entonces, incorporamos el caldo y la patata rallada y cocinamos hasta que todo el líquido se haya absorbido y el relleno haya espesado. Dejamos enfriar del todo a temperatura ambiente. Retiramos el laurel.
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Dividimos la masa en dos y estiramos uno de los discos para la base, dejándolo en 6 mm de grosor.
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Lo ponemos sobre el molde. Rellenamos y estiramos la masa para la tapa. Hacemos un agujero en el centro para que se escape el vapor y tapamos el relleno con ella. Cortamos el borde del tortiere y apretamos los dos bordes, dándole la forma que queramos.
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Pintamos con huevo batido la tourtiere y la horneamos a 190ºC durante 40-45 minutos.
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Pasado el tiempo, dejamos que repose durante 15 minutos.
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Servimos.