El Pozo

Pastel de carne con especias (Briouat)
PROGRAMA: Cocina Marroquí      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen
  • 30 hojas de warka o filo
  • 30 g de mantequilla
  • 7g de azúcar glas
  • 600 g de carne picada
  • 1 manojo de perejil
  • 15 g de comino molido
  • 8 Huevos
  • 7 g de canela en polvo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Pastel de carne con especias (Briouat). Este plato clásico de la gastronomía marroquí puede hacerse dulce o salado, dependiendo del relleno que se le ponga a las hojas de warka o pasta filo.


En primer lugar, calentamos abundante aceite de oliva virgen en una sartén. Cuando esté caliente añadimos los 600 g de carne picada con 1 manojo de perejil picado, 15 g de comino molido, sal y pimienta.


Mientras se cocina, cortamos la warka o pasta filo en tiras de 10 cm de ancho. Mojamos y escurrimos una gasa o papel de cocina y lo disponemos encima para evitar que se sequen.


Seguidamente batimos los 8 huevos en un tazón grande y los agregamos a la carne. Cocinamos durante 2 minutos y retiramos del fuego.


Añadimos 7 g de canela en polvo a la mezcla de la carne y los huevos. Reservamos.


Disponemos las tiras de warka sobre una superficie plana y vamos colocando, en la parte inferior de una tira, el relleno en bolas de unos 3 cm.


Doblamos los warka en diagonal para encerrar el relleno, formando pequeños triángulos.


Utilizamos el barniz de huevo como adhesivo.


Freímos los sobres en aceite caliente y los colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.


Espolvoreamos con canela en polvo y 7 g de azúcar glas. Servimos.


En este capítulo del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Postre de almendra (Chebakia).


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