Pastel de carne con especias (Briouat)
Cocina Marroquí      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina marroquí.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen
  • 30 hojas de warka o filo
  • 30 g de mantequilla
  • 7g de azúcar glas
  • 600 g de carne picada
  • 1 manojo de perejil
  • 15 g de comino molido
  • 8 Huevos
  • 7 g de canela en polvo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Pastel de carne con especias (Briouat). Este plato clásico de la gastronomía marroquí puede hacerse dulce o salado, dependiendo del relleno que se le ponga a las hojas de warka o pasta filo.


En primer lugar, calentamos abundante aceite de oliva virgen en una sartén. Cuando esté caliente añadimos los 600 g de carne picada con 1 manojo de perejil picado, 15 g de comino molido, sal y pimienta.


Mientras se cocina, cortamos la warka o pasta filo en tiras de 10 cm de ancho. Mojamos y escurrimos una gasa o papel de cocina y lo disponemos encima para evitar que se sequen.


Seguidamente batimos los 8 huevos en un tazón grande y los agregamos a la carne. Cocinamos durante 2 minutos y retiramos del fuego.


Añadimos 7 g de canela en polvo a la mezcla de la carne y los huevos. Reservamos.


Disponemos las tiras de warka sobre una superficie plana y vamos colocando, en la parte inferior de una tira, el relleno en bolas de unos 3 cm.


Doblamos los warka en diagonal para encerrar el relleno, formando pequeños triángulos.


Utilizamos el barniz de huevo como adhesivo.


Freímos los sobres en aceite caliente y los colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.


Espolvoreamos con canela en polvo y 7 g de azúcar glas. Servimos.


En este capítulo del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Postre de almendra (Chebakia).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina