Pastel de carne con especias (Briouat) Por: Najat Kaanache
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina marroquí,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen
30 hojas de warka o filo
30 g de mantequilla
7g de azúcar glas
600 g de carne picada
1 manojo de perejil
15 g de comino molido
8 Huevos
7 g de canela en polvo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Pastel de carne con especias (Briouat). Este plato clásico de la gastronomía marroquí puede hacerse dulce o salado, dependiendo del relleno que se le ponga a las hojas de warka o pasta filo.

  3. En primer lugar, calentamos abundante aceite de oliva virgen en una sartén. Cuando esté caliente añadimos los 600 g de carne picada con 1 manojo de perejil picado, 15 g de comino molido, sal y pimienta.

  4. Mientras se cocina, cortamos la warka o pasta filo en tiras de 10 cm de ancho. Mojamos y escurrimos una gasa o papel de cocina y lo disponemos encima para evitar que se sequen.

  5. Seguidamente batimos los 8 huevos en un tazón grande y los agregamos a la carne. Cocinamos durante 2 minutos y retiramos del fuego.

  6. Añadimos 7 g de canela en polvo a la mezcla de la carne y los huevos. Reservamos.

  7. Disponemos las tiras de warka sobre una superficie plana y vamos colocando, en la parte inferior de una tira, el relleno en bolas de unos 3 cm.

  8. Doblamos los warka en diagonal para encerrar el relleno, formando pequeños triángulos.

  9. Utilizamos el barniz de huevo como adhesivo.

  10. Freímos los sobres en aceite caliente y los colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

  11. Espolvoreamos con canela en polvo y 7 g de azúcar glas. Servimos.

  12. En este capítulo del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Postre de almendra (Chebakia).