Pastel de carne
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de Carne picada de ternera y cerdo
- Panceta picada
- 3 Huevos
- 250 ml de Nata líquida
- 80 g Pasas
- 1 vaso de Vino manzanilla
- 150 g de Pimiento morrón
- 150 g de Queso azul
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar la carne picada con el huevo batido, las pasas y el vino blanco. Salpimentamos y le ponemos también un poco de miga de pan fresco y queso manchego rallado.
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Incorporamos esta farsa en un molde y horneamos durante 40 minutos a 180º C al principio y luego le bajamos el fuego a 150º C.
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Dejamos enfriar y desmoldamos.
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Para la salsa, salteamos el pimiento picado y después añadimos el queso y la nata, esperamos a que se funda. Si es necesario le ponemos un poco de azúcar, por la acidez del pimiento. Trituramos y ponemos a punto de sal.
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Servimos el pastel y acompañamos con la salsa.
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Receta propuesta por Remedios García