Pastel de carne
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
Buffet,
De la abuela,
Tupper,
Veraniega, Ambiente:	A diario,
Buffet,
De la abuela,
Tupper,
Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 kg de Carne picada de ternera y cerdo 1 kg de Carne picada de ternera y cerdo
 Panceta picada Panceta picada
 3 Huevos 3 Huevos
 250 ml de Nata líquida 250 ml de Nata líquida
 80 g Pasas 80 g Pasas
 1 vaso de Vino manzanilla 1 vaso de Vino manzanilla
 150 g de Pimiento morrón 150 g de Pimiento morrón
 150 g de Queso azul 150 g de Queso azul
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es mezclar la carne picada con el huevo batido, las pasas y el vino blanco. Salpimentamos y le ponemos también un poco de miga de pan fresco y queso manchego rallado. 
- 
Incorporamos esta farsa en un molde y horneamos durante 40 minutos a 180º C al principio y luego le bajamos el fuego a 150º C. 
- 
Dejamos enfriar y desmoldamos. 
- 
Para la salsa, salteamos el pimiento picado y después añadimos el queso y la nata, esperamos a que se funda. Si es necesario le ponemos un poco de azúcar, por la acidez del pimiento. Trituramos y ponemos a punto de sal. 
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Servimos el pastel y acompañamos con la salsa. 
- 
Receta propuesta por Remedios García 
 
